Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 5 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 1 страница;
- БЕЗОПАСНОСТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТОВАРОВ;
- Естественный отбор — движущая сила эволюции.;
- Химические яды, применяемые против вредителей сельского хозяйства, часто вызывают тяжелые отравления у человека. Предложите эффективные способы защиты людей от ядов 2 страница;
- Строение, функции и возрастные особенности слухового анализатора;
- Состав и свойства коптильного дыма;
- Особенности культивирования облигатно-анаэробных бактерий;
- Жүрек – қан тамырлар жүйесі;
- Совокупность способов уничтожения и подавления роста и размножения потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в ранах, на коже, слизистых и полостях-;
- К работе допускаются сотрудники только после ознакомления с правилами поведения и режима работы.;
- Диван с пружинным блоком в разрезе;
- Какие микроорганизмы относятся к первой группе СПМО?;
- Упаковочные материалы для стерилизации;
- Диетические кисломолочные напитки.;
- Общая характеристика питательных сред. Классификация питательных сред;
- Артерии большого и малого кругов кровообращения.;
- Тема 35. Организация гражданской обороны на предприятии.;
- Общая характеристика и пищевое значение углеводов;
- Окраска по методу Циля-Нельсона.;
- Морфологический состав и строение мышечной ткани;
- На рисунке изображена растительная клетка. Назовите отличительные органеллы растительной клетки.;
- Негативные факторы среды обитания человека.;
- Периферическая нервная система. Черепно-мозговые нервы;
- Перевод процентов выполнения письменной проверочной работы обучающихся в отметку;
- Словарь русских синонимов;
- Характеристика Кокцидий.;
- Возрастные особенности тактильного анализатора. Гигиена кожи;
- Электрофорез белков на агар-агаре;
- Понятие о гельминтах;
- Технология цельномолочных продуктов;
- Бета-гемолитические 5 страница;
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 5 страница;
- Кибернетика как наука. Объект и предмет ее изучения. Классификация кибернетики.;
- Этапы развития эволюционных взглядов;
- Спинной мозг: строение и функции.;
- Алғашқы кезеңдер;
- Флюорография грудной клетки - 0,6 мЗв (0,06 бэр);;
- Амилолитические ферменты в промышленной переработке крахмала;
- Гормоны передней, средней и задней доли гипофиза. , особенности биологического дей ствия. Симптомы гипо- и гиперпродукции.;
- Суточный расход энергии человека;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 3 страница;
- Лабораторная работа № 3. Кислотный гидролиз рибонуклеопротеидов дрожжей;
- Реакция агглютинации, ее разновидности (на стекле, развернутая). Механизм. Практическое применение.;
- Возрастные особенности органов дыхания, пищеварения и выделения.;
- Определение протеолитических ферментов;
- Технология макаронных изделий;
- Первичная структура белков;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1. Что такое пульс? Какова его величина у новорожденных, дошкольников, младших школьников, ваша?;
- Соблюдение санитарных требований к транспортировке пищевых продуктов;
- Возрастные особенности развития нервной системы, воздейсвие факторов среды на организм детей и подростков.;
- А11. Сильными уравновешенными малоподвижными нервными процессами характеризуется _______ тип темперамента;
- Тема № 31. Гражданская оборона как комплекс мер по защите населения.;
- Различия в катаболизме пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований.;
- Реакция клеток на внешнее воздействие. Обратимые и необратимые изменения. Адаптация клеток. Ее значение для сохранения жизни клеток в изменяющихся условиях существования.;
- Бонитировка животных и птицы;
- Воспроизводство стада и выращивание ремонтного молодняка;
- Технология кефира. Особенности технологии кефирного продукта;
- Правила поведения в лаборатории;
- Автостабилизация (принцип Ле Шателье);
- Бета-гемолитические 4 страница;
- Прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе текста, который Вы анализировали, выполняя задания 20–23. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста.;
- Биохимия питания спортсмена;
- Взаимоотношения микроорганизмов между собой и с другими;
- Пути биологизации интенсификационных процессов в растениеводстве.;
- МУЖСКАЯ ПОЛОВАЯ СИСТЕМА;
- Тема № 10. Гидрологические чрезвычайные ситуации.;
- Возможные направления профилизации и структуры профилей;
- Костная ткань: характеристика, классификация, развитие, строение, роль клеточных элементов и межклеточного вещества. Возрастные изменения.;
- Хлорорганические пестициды;
- Определение сивушных масел;
- СОВСЕМ НЕМНОГО ОБ ИЗГНАНИИ ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ГЕЛЬМИНТОВ;
- Решите ситуационную задачу.;
- ИММОБИЛИЗАЦИЯ АЗОТА;
- Ольфакторная зона головного мозга: альфа и омега интуиции;
- Методы изучения и оценки экстерьера;
- Нейроэндокриндік реттелудің сызбанұсқасы.;
- Практические задания. 1. Запишите уравнения реакций аминопропионовой кислоты с серной кислотой и гидроксидом натрия, а также с метиловым спиртом;
- Эталон заключения по общему анализу крови;
- Тапсырма. Жарық күшіне байланысты көз қарашығының өзгеруін бақылау;
- Методы временной остановки кровотечений;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1.Заполнить таблицу: «Возрастные особенности строения ЖВС» ЖВС Возрастные особенности строения Возрастные периоды наибольшей активности;
- Молочнокислое брожение;
- Технологические характеристики работы аэрационных сооружений.;
- Г) мальтозың қосылуын;
- Разнообразие прокариот по отношению к кислороду.;
- F. Папиллярная карцинома;
- Основные классы и подклассы ферментов;
- Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве;
- Вопрос №5. Критические и сенситивные периоды в развитии детей. Группы здоровья.;
- Б) Осаждение белков органическими растворителями;
- Денатурация белков.;
- Задание №1. Рассмотреть и изучить под микроскопом однослойный эпителий.;
- Общие признаки и разнообразие микроорганизмов;
- Виды компенсаторно-приспособительных реакций.;
- Особенности и механизмы действий гормонов.;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 5 страница;
- СТАВИМ КЛИЗМУ. КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ;
- Характеристика рода Proteus.;
- Сравнительный анализ технологий производства творога на основе кислотной коагуляции белков молока и кислотно-сычужной.;
- Миокардиальные ферменты;
- Характеристика красителей;
- Тема 3.2 Кровь:свойства.;
- Структурные основы биомеханической и пластической функций соединительной ткани.;
- Прочитайте текст и выполните задания 20-25. (1)В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях, охотиться на бизонов;
- Статистическое обоснование второго закона термодинамики;
- Дефисное написание слов;
- Гиперфункция и гипофункция аденогипофиза. Нейрогуморальная регуляция.;
- Кормление суягных овцематок. Кормление суягных маток. Беременность у овец продолжается в среднем 152 суг;
- Приспособленность организмов к среде обитания — результат эволюции.;
- Почему смесь для определения активности ферментов обязательно содержит буферный раствор.;
- Физическое развитие как показатель здоровья детей и подростков;
- Коммерческие тест-системы;
- Эмбриогенез мочеполовой системы;
- Творог. Общая характеристика. Основы производства, классификация по жирности. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. Дефекты;
- Роль микроорганизма в развитии инфекционного процесса.;
- Время приёма лекарственных препаратов;
- Неорганические вещества. В о д а имеет важное значение для существования всех живых организмов;
- Противопоказания к проведению прививок;
- ПРИМЕР ВЫПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТНОЙ РАБОТЫ №2;
- Тапсырма. Ас қорыту органдары қызметінің сырт көріністерін зерттеу.;
- Организация донорства, требования к донорам крови. Аутогемотрансфузия. Реинфузия.;
- Определение градаций качества товаров;
- Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания;
- Ферменты при заболеваниях костной ткани и скелетных мышц;
- Азотсодержащие продукты;
- Тақырыбы: Белоктаралмасуы.Бауыр биохимиясы.;
- Содержательный модуль 6. Вакцины и сыворотки. Использование антител и микробных антигенов в медицинской практике. Экспресс-методы диагностики;
- D) езудің қатысына қарай;
- Иммунитет и его виды.;
- Особо охраняемые природные территории Омской области;
- Технология производства мяса уток;
- Принципы санитарно-микробиологического контроля питьевой воды. Требования к питьевой воде.;
- Биосинтез ВЖК в тканях;
- Воспроизводство лошадей;
- Антисептические и дезинфицирующие средства;
- Эпидемиологическая безопасность;
- В чем сущность аспирационного метода изучения микрофлоры воздуха?;
- ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 11;
- Баллов)Каким понятиям соответствуют следующие определения?;
- Классификация токсикантов по механизму действия на организм;
- Вопрос №34. Основные элементы режима дня и их значение для роста и развития детей и подростков. Динамический стереотип.;
- Представление о биоритмах. Учет биоритмов в организации учебно-воспитательной работы с детьми;
- Требования предъявляемые к моющим средствам в молочной промышленности. Факторы, влияющие на эффективность мойки.;
- Синтетические аминокислоты.;
- Грам - оң бактериялар қандай түске боялады?;
- Гигиенические требования к оборудованию школ;
- Факторы, влияющие на мясную продуктивность;
- Тератогенные факторы: понятие, классификация. Характеристика химических (экзогенных) факторов.;
- Клеточная и генная инженерия. Биотехнология;
- Основные виды и причины повреждения клетки. Признаки повреждения клетки. Основные этапы и механизмы повреждения и гибели клетки. Некробиоз, некроз, апоптоз. механизмы их развития.;
- Назначение цехов и организация технологических процессов;
- Эстроз овец (ложная вертячка; кручак).;
- Основные морфотипы микробных клеток.;
- Антигендер және антиденелер. Клеткалық иммунитет.;
- Генно-культурная коэволюция.;
- Щитовидная железа, физиологическая роль ее гормонов. Гипо- и гиперфункция.;
- Классификация пород по направлению продуктивности;
- Гигиеническая характеристика круп и бобовых культур;
- Тема 40. Санитарная гигиена;
- Особенности технологии сгущенного молока с сахаром и наполнителями;
- Современные представления о механизмах развития долговременной адаптации, отличия от срочной адаптации. Системный структурный след. Перекрестный защитный эффект адаптации.;
- Влияние осмотического давления;
- Теплоотдача. Способы отдачи тепла с поверхности тела. Физиологические механизмы теплоотдачи.;
- Высшие жирные кислоты.;
- Клеточная оболочка: понятие, строение. Механизмы транспорта веществ, рецепции и адгезии. Эндоцитоз и экзоцитоз. Понятие о клеточной поверхности.;
- Общая технологическая схема производства масла метод ВЖС. Режимы. Регулирование влаги в масле. Особенности производства кислосливочного масла.;
- Характеристика класса жгутиковые;
- Гормоны гипоталамуса;
- Состав, строение и биологическая роль ДНК;
- Характеристика методов микробиологической диагностики;
- Вопрос.Гемопротеины, химическое строение гемоглобина и миоглобина. Физиологические и аномальные гемоглобины (серповидноклеточная анемия, талассемии) Гликозилированный гемоглобин.;
- Регуляция слюноотделения;
- Характеристика морфологически неидентифицируемых стадий гемопоэза.;
- Системы вторичных посредников действия пептидных гормонов и катехоламинов.;
- Прочитайте текст и выполните задания 20-25. 1)Это был один из тех осенних дней, когда изнуряющая тоска давит сердце, когда промозглая сырость проникает в душу и там;
- Осаждение белков сернокислым аммонием;
- ЭТАП, КОТОРЫМ НЕ НАДО ПРЕНЕБРЕГАТЬ;
- Общие свойства гормонов;
- РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ;
- Тема 10. Модельные системы в фундаментальной и прикладной иммунологии.;
- Загальна характеристика безногих земноводних.;
- Классификация грибов. Характеристика высших и низших грибов. Фитопатогенные представители низших грибов.;
- Технология кондитерских изделий;
- Всасывание углеводов;
- Возрастные особенности;
- Промежуточные продукты брожения и дыхания;
- Мороженое Мороженое – один из самых популярных сладких десертов, изготовленных на основе молока, сливок, сахара, фруктов и других вкусовых и ароматических добавок.;
- Влияние гигиены труда на работоспособность работника;
- Плотность и вязкость молока.;
- Технология сухого молока, особенности технологии сухих сливок, сухих сливок с сахаром.;
- Микроорганизмы и окружающая среда;
- Индикация и идентификация вирусов при различных методах культивирования;
- Микробиология яиц. Инфекции, передаваемость через яйцо.;
- Инвазионность бактерий и определяющие их экзоферменты;
- Строение, функции и возрастные особенности опорно-двигательного аппарата;
- Баяу типті аллергиялық реакциялар;
- Приведенных в примерной программе по биологии;
- Гамма-глобулиндердің фракциясының өзгерісі;
- Будова бактеріальної клітини;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|