Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 6 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- В чем сущность метода мембранных фильтров при определении ОКБ и ТКБ воды?;
- Формы и методы отбора;
- ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ СИСТЕМА;
- Жүрек-қантамыр жүйесінің аурулары» тақырыбы бойынша тесстер.;
- Этапы синтеза белка;
- Понятие о зрительном анализаторе. Орган зрения. Источник развития. Строение рецепторного аппарата глаза. Изменения в нем под влиянием света и в темноте.;
- Грамположительных и грамотрицательных прокариот;
- Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь;
- Характеристика основных периодов онтогенеза;
- КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ В МИКРОБИОЛОГИИ – продолжение – Выделение чистой культуры аэробных бактерий;
- Особенности изучения следовой деятельности беспозвоночных.;
- Место кибернетики в системе наук;
- Тыныс алу жүйесінің организмнің тіршілік әрекетіндегі маңызы;
- Полиэтилен высокой плотности(HDPE);
- Невысказанные установки и ожидания врачей и пациентов;
- Гликоген- резервный гомополисахарид. Биосинтез гликогена. Мобилизация гликогена с образованием глюкозы в печени. Регуляция процессов. Гликогенозы.;
- Анатомия и физиология органа слуха и равновесия, кожи.;
- Лимфа, оның құрамы мен қызметі;
- Укажите, где верно указан порядок развития бабочки.;
- Обезвреживание аммиака в организме;
- Каковы основные принципы защиты от ионизирующего излучения на производстве?;
- Особенности производства спредов;
- Грудной отдел скелета.;
- Понятие о внешней и внутренней среде организма.;
- Распад нуклеиновых кислот;
- Организация поточности и ритмичности в свиноводстве;
- Характеристика зерновых кормов. К зерновым кормам относятся все зерновые продукты, содержащие большое количество легкопереваримых питательных веществ.;
- Отметьте верное утверждение.;
- Проламины и глютелины.;
- По происхождению флогогенный агент может быть;
- Механизм и условия возникновения заболеваний пародонта;
- Ассоциативные области коры.;
- Методика определения мутности;
- ОСНАЩЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ;
- Регуляция кишечной секреции;
- Способность мыла эмульгировать жиры.;
- Термизация, пастеризация, цель, сущность процесса, режимы, используемое оборудование, техника безопасности при работе с теплообменнымоборудованием.;
- Превращения белковых веществ в технологических производствах пищевой технологии;
- Особенности технологических процессов производства жидких и пастообразных молочных продуктов для детей раннего возраста;
- Гексозомонофосфатный путь;
- Посолка сыров, способы. Факторы, влияющие на продолжительность посолки.;
- Новокаиновые блокады.;
- Классификация патогенности Всемирной организации здравоохранения;
- Уравнение Михаэлиса-Ментен (вывод);
- Антитоксические сыворотки. Методы получения. Диаферм. Применение антитоксических сывороток в медицине.;
- Техника безопасности при работе в биохимической лаборатории;
- Микробиология молока. Динамика микробиологических процессов в молоке при его хранении.;
- Функции лейкоцитов при воспалении;
- Примеры расчета продукции бентоса по величине его потребления рыбами;
- Подвижность бактерий;
- Классификация эмульгаторов;
- Тема № 32. Опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий.;
- Какие функциональные группы обусловливают амфолитную природу белковой молекулы, разделите их на важнейшие и второстепенные.;
- Основные проблемы гигиены детей и подростков;
- Надмембранные структуры;
- Неумывакин И.П. – Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность 2 страница;
- Современные направления в селекции сельскохозяйственных культур.;
- Тренинг спортивных лошадей;
- Тема «Анализ фенотипической изменчивости».;
- ИММУНОТЕРАПИЯ И ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.;
- Энергетический баланс организма человека. Метаболизм.;
- ГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ;
- Выращивание телят в молозивный и профилакторный периоды;
- Печень. Источник развития. Строение классической печеночной дольки. Представление о портальной дольке и ацинусе. Кровоснабжение. Строение внутридольковых капилляров.;
- Аскохитоз хризантем;
- Структурные основы клеточного иммунитета. Т-лимфоцит: строение, разновидности, значение.;
- Полициклические ароматические углеводороды;
- Кипайкин В.А., Рубашкина Л.А.;
- Становлення надкласу Риби.;
- Общая характеристика молочно-кислого брожения и микроорганизмов, его вызывающих;
- Технология производства мяса цыплят-бройлеров;
- Основы стандартизации;
- Тема 1. Предмет и задачи курса Безопасность жизнедеятельности.;
- Дезинфекция кожи. Эфирные масла для скребкового массажа ГУА-ША.;
- Загустители и гелеобразователи;
- Классическое естествознание Нового времени;
- Ан сары суындағы белок фракцияларының қалыпты мөлшерде болуы және;
- РН буферных растворов.;
- Реакции дезаминирования и тд.;
- В тропиках преобладают насекомоопыляемые растения, ветроопыляемые же встречаются относительно редко. Почему в тропиках мало ветроопыляемых растений?;
- Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят;
- Аппарат пищеварения;
- Семиотика синдромов гипер- и гипофункции отдельных эндокринных желез та заболеваний эндокринной системы у детей.;
- Особенности и механизм синтеза высших жирных кислот.;
- Парааллергия (псевдоаллергия). Определение понятия, причины и механизмы развития. Отличия от истинных аллергических реакций.;
- Тестовые задания- см. «Сборник тестов для смостоятельной работы студентов по нормальной физиологии» для соответвующго факультета, Красноярск, 2007.;
- Анализ информации на маркировке товаров;
- Физиологические механизмы долговременной адаптации к нагрузкам в избранном виде спорта.;
- Общая характеристика дрожжей;
- Технология производства овчин и смушек. (Породы, классификация, виды овчин и смушек).;
- ОБНАРУЖЕНИЕ КАПСУЛ ПО МЕТОДУ БУРРИ-ГИНСА;
- ВИДЫ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ.;
- Гормоны периферических эндокринных желез;
- Тема. Опасности и их показатели.;
- Классификация гормонов по регулируемым биологическим процессам;
- Термофилы и механизмы термофилии.;
- Пороки плавленых сыров;
- Возрастные особенности гипофиза.;
- Глава 1 Плюсы и минусы стресса;
- Установка света по Кёлеру;
- Периферические органы иммунной системы;
- Пентозофосфатный путь окисления глюкозы;
- Фонетика мен лексикология. Жуан дауысты дыбыстардың қатарын көрсетіңіз:;
- Определение группы крови;
- САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ;
- Технология и микробиология молочных продуктов с использованием бифидобактерий.;
- Санитарно-эпидемиологические требования к переработке рыбы и морепродуктов.;
- МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМИННОГО АЗОТА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ НИНГИДРИНОВЫМ МЕТОДОМ.;
- Крахмал и модифицированные крахмалы.;
- ПРОИЗВЕСТИ ПОСЕВ ОТ БОЛЬНОГО ПО ДРИГАЛЬСКОМУ НА ПЛОТНУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ.;
- Строение вегетативной нервной системы.;
- Условия получения здоровых и жизнеспособных телят;
- Обонятельный анализатор и его возрастные особенности;
- Особенности производства глазированных сырков, творожнай массы, кремов и творожных паст.;
- И контролируемый (или обучающий и обучаемый как субъекты контроля).;
- Бактерии, их строение, место в системе органического мира, роль в природе.;
- Биохимические критерии адекватности питания;
- Выделение нуклеопротеидов и определение продуктов их гидролиза;
- Расчет оптимального рациона кормления дойных коров ЗАО «Ольговское» на летний период;
- Развитие мужских и женских половых клеток. Овогенез и сперматогенез: стадии и их биологический смысл, продолжительность, отличительные особенности.;
- Отдалённые эффекты накопления гадолиния в организме;
- Функционально-технологические свойства МБК;
- Зоология позвоночных;
- Общие правила забора и транспортировки проб для бактериологического исследования;
- Рациональное питание студентов;
- Мясная и молочная продуктивность овец;
- Факторы, влияющие на выделение сыворотки;
- Систематизация приборов, процессов обработки и средств для дезинфекции и стерилизации в стоматологии;
- Внутривенный наркоз;
- Артериялардың таралуының заңдылықтары;
- Профилактические мероприятия по защите населения и окружающей среды от вредного биологического воздействия.;
- Динамика и периоды развития инфекционного заболевания.;
- Влияние тренировки на работоспособность спортсменов;
- Тапсырма. Трінің 1 см2 ауданында орналасқан жылуды және суықты сезгіш рецепторлар санын анықтау.;
- Электролитные растворы;
- Определение аскорбиновой кислоты йодометрическим методом;
- Комбинированное действие ксенобиотиков;
- Что такое острое отравление химическими веществами?;
- Кариесогенные микроорганизмы;
- Сердечный цикл. Фазы и продолжительность;
- Тапсырма. Бұлшық еттің тыныштық және әрекетті кезде бөлген көмір қышқыл газын анықтау;
- Устройство светового микроскопа;
- Тақырыбы: Липидтер мен белоктардың алмасуы. Заттар алмасуының реттелуі.;
- Консервілеудің химиялық әдістері;
- Тема 38. БЖ НА ПРОИЗВОДСТВЕ.;
- Микрофлора почвы, воды, атмосферы. Микрофлора воздуха;
- Классификация микрофлоры человека;
- Вопрос. Связи, формирующие первичную структуру полинуклеотидных цепей. Вторичная структура ДНК и РНК;
- Загрязнение природной среды мутагенами, его последствия.;
- Воздействие человека на природу в ходе развития общества;
- Оценка органолептических свойств питьевой воды;
- Межклеточные контакты: понятие, разновидности, функциональное значение.;
- Электронные микрофотографии;
- Тема 1. Предферментационные процессы;
- Молочные железы. Источник развития. Строение. Особенности желез в период лактации. Нейроэндокринная регуляция желез. Возрастные изменения.;
- Микоздар диагностика принциптері;
- Основные группы пищевых ПАВ;
- Іш өту, кіндік аймағындағы ұстамалы ауырсыну сезімі, құрылдау, метеоризм мына;
- Пародонтопатогенные микробы;
- Оқу жылының І- ші семестріне арналған практикалық/ зертханалық сабақтардың тақырыптық жоспары;
- Основные стадии и этапы пищеварения макро- и микронутриентов продовольственного сырья;
- Занятие 11 - Изучение свойств ферментов;
- В двенадцатиперстную кишку впадают протоки;
- Пассивный перенос веществ через мембрану.;
- Строение пептидогликана у грамположительных и грамотрицательных бактерий. Его биологические свойства и значение для бактериальной клетки.;
- Витамины в организме человека и животных;
- Ндірістік тәжірибе бойынша есеп;
- Ештің қызметі мен дамуы.;
- Подтема: Специальные приемы микроскопии биологических объектов.;
- Классификация процессов биологического окисления;
- Преимущества и недостатки непрерывного процесса ферментации;
- Вопрос №27. Индивидуальные особенности ВНД.;
- Кибернетические системы, их классификация. Принцип организации кибернетических систем.;
- Определение группы крови, резус-принадлежности;
- Технология мяса и мясопродуктов;
- Сердце. Морфофункциональная характеристика. Сердечная типичная мышечная ткань: источник развития, строение, регенерация, значение.;
- Основные микроорганизмы, используемые в производстве сычужных сыров. Их влияние на качество продукции.;
- Нейрогипофиз, связь его с гипоталамусом. Эффекты гормонов задней доли гипофиза (оксигоцина, АДГ). Роль АДГ в регуляции объема жидкости в организме. Несахарное мочеизнурение.;
- Вода как этиологический фактор заболеваний различной этиологии. Особенности водных эпидемий и вспышек , профилактика .;
- Функциональная роль рецепторов;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері....................................71-75 8 страница;
- Лабораторная работа № 3. Качественное определение аминокислот в слюне. Нингидриновая реакция;
- Морфофункциональная характеристика и классификация соединительных тканей. Структурно – функциональные особенности клеточных элементов рыхлой неоформленной соединительной ткани.;
- Патогенность и вирулентность.;
- Маргинальный пародонтит;
- Определение активности лизоцима в слюне;
- Какой из процессов происходит в клетках любого строения и функции?;
- ГЛАВА 1. История открытия и изучения витаминов;
- Понятие рост и развитие детского организма;
- Породы молочного направления продуктивности;
- Тыныс алу жүйесі емтихан тесттері;
- Для реакций гиперчувствительности IV-го типа 5 страница;
- воспаление, абсцесс, флегмона.;
- Яйца и яичные продукты;
- Понятие о нейрогуморальной регуляции функций организма. 1 страница;
- Геохимические факторы и здоровье;
- Овчины и смушки, их характеристика и пути повышения качества;
- Биологические особенности и продуктивные качества свиней;
- Размещение тестовой упаковки в зависимости от метода стерилизации;
- Определение свободных жирных кислот в сыворотке крови.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|