Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 8 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Упадок европейской культуры из-за расового смешения;
- Эпифитная микрофлора и ее роль в приготовлении корма;
- Возрастные особенности воды и минеральных веществ;
- Техника посева микроорганизмов на агаризованную среду;
- СТРОЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЯЙЦЕКЛЕТОК;
- Метод кількісного обліку мікроорганізмів на твердих середовищах;
- Азақ тілі» пәні бойынша тест тапсырмалары;
- Гомополисахариды (ПС).;
- Пределы работоспособности;
- Страх, злость, отвращение, печаль, стыд, вина, нежность, радость, удовлетворение, интерес, удивление, благодарность.;
- Понятие ФТС. Роль белков и полисахаридов в формировании качества пищевых продуктов.;
- G. Фолликулярная карцинома;
- II. Дезинфекция, стерилизация в стоматологическом кабинете;
- Классификация растительного сырья;
- б) Ситуационные задачи;
- Внутренние и внешние составляющие имиджа.;
- Определение белка в зерне по методу Кьельдаля;
- В) Реакции окисления. Амины горят на воздухе с образованием углекислого газа, воды и азота.;
- Ситуационные задачи. Беременная 38 лет, обратилась в женскую консультацию, где наблюдается по поводу данной беременности;
- АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКОГО МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ;
- Классификация экзокринных желез.;
- Биологические функции РНК;
- Приготовление парафиновых блоков;
- Основные правила проведения антропометрических исследований.;
- Количественные показатели санитарного состояния среды: микробное число, титр, индекс.;
- ЧС, связанные с выбросом АОХВ.;
- IV.2. Аппарат для клизмы;
- Технология пищевых жиров;
- Механизм действия гормонов и виды мембраносвязанных рецепторов;
- Общие закономерности адаптации человека;
- Структура, иннервация и кровоснабжение мышц;
- Динамика восстановительных процессов;
- Физиолого - гигиеническое значение углеводов в питании , потребности в них , основные их источники .;
- НЕБОЛЬШОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ;
- ИНДЕКС СОКРАТИМОСТИ – ЭТО;
- Виды отрицательного действия лекарств на организм.;
- Биохимические изменения в отдельных органах и тканях при мышечной работе;
- Модуль № 4. Липиды, строение и функции;
- ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ТКАНИ И ЖЕЛЕЗЫ;
- Опасные гидрологические процессы и явления;
- Величина первичной продукции в различных водоемах.;
- Анайналым шеңберлері;
- Современные направления переработки молочной сыворотки. Особенности производства ЗЦМ;
- Понятие об иммунитете. Возрастные особенности иммунитета;
- Список вопросов для контрольной работы;
- Обонятельный анализатор;
- Санитарная экспертиза молока;
- Циклические липиды. Роль в пищевой технологии и жизнедеятельности организма;
- Основные методы селекции растений и животных.;
- Основные положения теории Гобино;
- Балла) Соотнесите понятия и их определения.;
- На занятии по микробиологии студенты ознакомились с микроскопическим;
- Вопрос №26. Этапы формирования ВНД;
- Суточная потребность. Проявления авитаминоза;
- Некоторые геологические законы;
- КПЕ-БРОНХЫ ЖҮЙЕСШІҢ АНАТОМИЯСЫ МЕН ФИЗИОЛОГИЯСЫ;
- Неравномерность роста животных;
- Выделяют типичную и атипичную репаративную регенерацию.;
- ЛЕКЦИЯ 3. ИСТОРИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ОБ АДАПТАЦИИ В ТЕОРИЯХ ЭВОЛЮЦИИ;
- Задание 2. Исследование влияния высоких температур на активность a –амилазы слюны.;
- Характеристика споровиков.;
- Количественная оценка риска здоровью;
- Технология продуктов брожения;
- Возможные типы питания микроорганизмов (по Е.Н. Кондратьевой);
- Гигиеническая характеристика овощей и фруктов;
- Какое существительное относится не ко 2 склонению?;
- Микробиологической лаборатории, правила работы в ней;
- Значение блюд из мяса в питании;
- Морфология микробов;
- Буферные системы крови. Роль буферных систем в поддержании гомеостаза pH. Кислотно-основное состояние. Понятие об ацидозе и алкалозе.;
- Технология сычужных сыров с ВТВН (швейцарский). Особенности производства этих сыров в условиях Беларуси (сыры типа массдам, калошский).;
- История мороженого.;
- Заболевания, вызываемые энтеропатогенными эшерихиями. Лабораторная диагностика.;
- Взаимодействие желез внутренней секреции. Нервная и гуморальная регуляция функций.;
- Клетка – единица строения, жизнедеятельности, роста и развития организмов. Многообразие клеток. Сравнительная характеристика клеток растений, животных, бактерий, грибов;
- Тема № 5. Комплексообразование. Свойства комплексных соединений. Гетерогенное равновесие. Окислительно-восстановительное равновесие.;
- Механизм действия гормонов, механизмы срочной и хронической регуляции.;
- ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ;
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ. Практическая работа N 1. ДЕМОНСТРАЦИЯ МЕХАНИЗМА ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИ ДОНДЕРСА;
- Социальные и психологические факторы риска;
- патологоанатомическое отделение;
- Итоговая проверочная работа 11 класс;
- Усложнение организации хордовых в процессе эволюции. Причины эволюции.;
- Фоpменные элементы кpови. Эpитpоциты. СОЭ. Резистентность эpитpоцитов. Гемоглобин;
- Производственные вредности и профессиональные заболевания. Классификация производственных вредностей .;
- Возрастные особенности состава крови.;
- Кормление ремонтного молодняка птиц и цыплят бройлеров.;
- КРОВОСНАБЖЕНИЕ ГИПОФИЗА;
- ТРАНСФОРМАЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ;
- Роль микробов в круговороте азота и углерода;
- Гормоны, их роль в регуляции деятельности организма.;
- Минеральные вещества;
- Ферментные препараты, применяемые в стоматологии. Определение активности амилазы.;
- М. Классификация шейной диссекции;
- Морфофункциональная характеристика нервной ткани. Источник развития. Синапсы: понятие, строение, механизмы передачи нервного импульса, классификация.;
- Структурные основы пристеночного (мембранного) пищеварения: характеристика, значение, отличия от внутриполостного пищеварения.;
- Селекция биотехнологических объектов.;
- Ситуационные задачи. 1. При гистологическом исследовании кусочка эндометрия, полученного путем диагностического выскабливания матки;
- Функциональная система микроциркуляции. Строение микроциркуляторного русла .;
- Тема № 2. Строение вещества. Элементы химической термодинамики и биоэнергетики.;
- Особенности кормления быков-производителей. Племенным быкам молочных пород в расчете на 100 кг живой массы необходимо давать в неслучной период 1,1—0,8 ЭКЕ;
- Апоптоз: понятие, проявление, биологическое значение.;
- В зависимости от реактивности организма воспаление может быть нормергическим, гиперергическим и гипергическим.;
- МОРФОЛОГИЯ БАКТЕРИЙ;
- Состав и свойства коровьего молока;
- Кесте. Зәрдің химиялық құрамы;
- Методы изучения желез внутренней секреции.;
- Периодичность развития;
- Тік ішектің құрылысы;
- Особенности технологии напитков смешанного типа брожения;
- Понятие об иммунитете. Виды инфекционного иммунитета. Характеристика.;
- Биохимические изменения в организме спортсмена;
- Окисление, сопряженное с фосфорилированием АДФ;
- У больного перенесшего сифилис. был обнаружен на половых органах твердый шанкр. О какой форме инфекции может идти речь у данною больного;
- Соотношение биологического социального и духовного в человеке;
- Рецепторный отдел анализаторов;
- РЕГУЛЯЦИЯ ВОДНО-ЭЛЕКТРОЛИТНОГО ОБМЕНА;
- Расовые теории XIX века;
- Модуль № 5. Нуклеиновые кислоты, строение и функции;
- Технология производства зерненного творога;
- Способы холодильной обработки мяса;
- ГЛАВА 5 ПРИМЕНЕНИЕ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТНЫХ СТРУКТУРНО-ЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЧС;
- Символическая антропология;
- Состав молока коровьего, козьего, женского, их сравнительный анализ. Пищевая и биологическая ценность молока.;
- Нервная ткань. Морфофункциональная характеристика. Источник развития. Нейроциты: строение, разновидности, функции.;
- Глоссарийдің үлгісі;
- Черно-пестрой породы с возрастом;
- Основные биохимические показатели крови;
- Сыр айтады сүйкімділік жайында.;
- Классическая теория сбалансированного питания, ее достоинства и недостатки.;
- Протокол диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа у взрослых;
- Железы внутренней секреции. Железы внутренней секреции — самостоятельные органы с особой морфологической структурой и специализированными функциями по выработке гормонов.;
- Физиологические основы труда и профилактика утомления;
- Лабораторное задание 3;
- Эндемическое значение воды;
- В ответе укажите название полученного штата без каких-либо знаков препинания. Например, Теннесси;
- Младший школьный возраст;
- Атлас убежищ зверей.;
- Кое-что об икосаэдре и форме Мимивируса;
- Производство кисломолочных напитков, коктейлей.;
- СТРОЕНИЕ И СОСТАВ ЛИПИДОВ. ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЕЛ И ЖИРОВ;
- Иммуноферментный метод исследования. Принцип метода. Определение антител с помощью ИФА.;
- Сухие молочные консервы. Общая характеристика. Основы производства. Классификация и ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение. Дефекты;
- Особенности производства казеина;
- Понятие карантина и основные задачи;
- Лабораторное задание 2. Тема:определение должных величин ЖЕЛ (ДЖЕЛ) и минутного объема дыхания (ДМОД);
- Понятие онтогенеза. Общие закономерности онтогенетического развития;
- МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ИЗ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ АНАЛИЗ;
- Роль желчи в процессе переваривания пищи;
- Заболевания соединительной ткани;
- Роль макроорганизма в развитии инфекционного процесса. Влияние факторов внешней среды на резистентность макроорганизма.;
- Загустители и гелеобразователи.;
- Растворимые в воде углеводы.;
- Типовые патологические процессы;
- Сыр – ценный продукт питания, который производится из молока с помощью свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или в результате плавления молочных продуктов.;
- Нарушение секреции соматотропина. Гиперпродукция соматотропина (СТ).;
- Влияние рН на микроорганизмы;
- Вода как составная часть пищевых продуктов;
- Консервілеудің физика-химиялық әдістері;
- Класс ложноножковые или саркодовые;
- Понятие адаптации. Адаптация к природным факторам среды;
- Основы содержания биологического образования в средней школе;
- Дробление у человека полное, неравномерное, асинхронное.;
- Следовые потенциалы, их природа;
- Белки пшеничного зерна. По данным Т.Осборна, в пшеничном зерне содержится:;
- Онтогенетические особенности кровообращения у человека;
- Резервирование молока;
- Особенности процесса охлаждения при производстве сгущенных молочных консервов с сахаром.;
- Лабораторная работа № 7. «Свойства ВМС и их растворов».;
- Появление гистидазы и урокининазы в сыворотке крови;
- Для реакций гиперчувствительности IV-го типа 4 страница;
- Демонстрация мазков капсулообразующих бактерий, окрашенных по Ребигеру и люминесцирующей сывороткой;
- Математическое выражение второго закона термодинамики;
- Класс жгутиковые дать общую характеристику, описать строение эвглены и вольвокса;
- Австрийский биолог и ботаник, монах. Первым открыл закономерности наследования признаков. Основоположник учения о наследственности.;
- ЧАСТЬ 1. ИСТОРИЯ И ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ.;
- D) -атын, -етін, -йтын;
- Основные направления бионики;
- Электронные микрофотографии. 1. Аерогематический барьер;
- Понятие о росте и развитии;
- Производство молока и молочных продуктов;
- Главные этапы количественного анализа и оценки риска;
- Адам экологиялық зерттеу объектісі ретінде;
- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА. №432. Нейросекрета в нейрогипофизе не будет.;
- Дыхание. ЦПЭ. Окислительное фосфорилирование.;
- с эталонами ответов;
- несовершеннолетних граждан от 14-ти до 18-ти лет;
- СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ БИООКИСЛЕНИЯ;
- ТЕМА: «ПРЕДМЕТ БИОХИМИИ. ХИМИЯ БЕЛКА».;
- Глоссарий в качестве эталона;
- Микоплазмы. Особенности строения. Заболевания, вызываемые микоплазмами.;
- Возрастные изменения эндокринной системы;
- ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МИКРОБИОЛОГИИ.;
- Медицинская гипотермия;
- Основные принципы классификация и морфология простейших. Методы их исследования и медицинское значение.;
- ГИСТОЛОГИЯ КАК НАУКА, ЕЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ С ДРУГИМИ ДИСЦИПЛИНАМИ, РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ И ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ВРАЧА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ;
- Характерные степени окисления элементов;
- Этапы катаболизма. Биологическое окисление (тканевое дыхание). Особенности биологического окисления.;
- СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАЗНОГО ВОЗРАСТА 1 страница;
- Лечение ран (хирургическая обработка, способы закрытия, виды швов и пластик);
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|