Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 9 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Странные аттракторы;
- Химические основы применения неорганических соединений d-элементов: общая характеристика;
- Аминокислотный состав белков ржи и пшеницы;
- Модуль 1. СКЕЛЕТ ГОЛОВЫ;
- Роль минеральных веществ в питании;
- Определение понятия, виды, общие этиология и патогенез;
- Задание к лабораторной работе;
- Бета-гемолитические 3 страница;
- ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ. Ход работы: См. стр. 36-37 учебного пособия Савченкова Ю;
- Тема 1. Предмет и задачи иммунологии. Иммунология как наука;
- Препарат № 149. Небная миндалина.;
- Расчет индивидуальных потребностей в белках, жирах и углеводах;
- Электронные микрофотографии. 1. Столбчатый эпителиоцит, бокаловидная клетка ворсинки тонкой кишки.;
- На какие классы делятся вредные вещества по показателям опасности?;
- Средства физической культуры в регулировании умственной работоспособности, психоэмоционального и функционального состояния студентов;
- Витамины, растворимые в воде;
- Аминокислот гипотетического идеального белка или аминограмм;
- МИКРОБИОЛОГИЯ ПОЛОСТИ РТА;
- Вопрос №23. Рефлексы условные и безусловные. Их общие черты и различия.;
- О какой патологии свидетельствует появление креатина в моче;
- Средства со змеиным жиром;
- Понятие информации, ее свойства, единицы измерения.;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1. Проанализировать материал по теме «Организация физкультурных занятий для детей первых 3-х лет жизни (1 г.;
- Диоксин и диоксиноподобные соединения;
- Понятие о нарушениях внутриутробного развития человека. Временная классификация врожденных пороков развития.;
- Отбор и подбор сельскохозяйственных животных;
- Плавление, охлаждение и фасовка сырной массы при производстве плавленого сыра; упаковка, режимы хранения.;
- Технологический процесс стерилизации состоит из следующих этапов;
- ТРАНСПУЛЬМОНАРНОЕ ДАВЛЕНИЕ – ЭТО;
- Главные лимфатические протоки (сосуды).;
- Лекарственные свойства продуктов;
- А. желчном пузыре Б. железах желудка;
- Регуляция секреции гормонов;
- Установление диагноза. Диагноз устанавливается на основании результатов обследования;
- Задание 1. Определение амилазы в слюне (реакция с йодом) и в желудочном соке.;
- Вопрос №10. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ;
- Структурная основа эндокринной функции почек.;
- РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДЕ.;
- Технология производства мяса индеек;
- Цервикальная жидкость. Первое, что вас, возможно, поразит, когда вы начнете свои наблюдения, это совершенно четкая картина ее характера на протяжении всего цикла;
- Ранняя история развития Земли;
- МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ (МИИТ);
- Практическая работа №3. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ЖЕЛЧИ НА ЖИРЫ.;
- Укажите основной патогенетический фактор возникновения диабета 2 типа;
- Основные положения эволюционного учения Ч. Дарвина;
- Гормоны вилочковой железы;
- Основные зоологические дисциплины.;
- Теории питания: классическая теория сбалансированного питания; теория адекватного питания и другие представления о рациональном питании;
- Кинетика ферментативных реакций;
- Экологизация интенсификационных процессов.;
- Тема №8. Классификация, номенклатура органических соединений. Поли- и гетерофункциональные соединения.;
- ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Характеристика товарных партий, предназначенных для отбора проб, и;
- Роль гормонов в поддержании гомеостаза адаптации организма к окружающей среде;
- Для реакций гиперчувствительности IV-го типа 2 страница;
- Факторы, влияющие на рост и развитие животных;
- Происхождение и сущность жизни;
- Кормление подсосных свиноматок;
- Определение относительной влажности и температуры воздуха;
- Кора надпочечников. Гормоны коры надпочечников и их функция. Регуляция секреции кортикостероидов. Гипо- и гиперфункция коры надпочечников.;
- Трансформация бактерий плазмидной ДНК с применением хлористого кальция.;
- Предопухолевые состояния (предраки);
- Нарушение внутриутробного развития. Этиологическая и временная классификация пороков развития. Классификация аномалий по последовательности возникновения.;
- Животных разных видов;
- Одни и те же аминокислоты присутствуют в различных по структуре и функциям белках. Индивидуальность белковых молекул определяется порядком чередования аминокислот в белке.;
- Некоторые примеры использования ферментов в промышленности;
- Вопрос №14. Значение и строение нервной системы. Нейроны, нервные волокна, синапс. Развитие нервной системы у детей и подростков.;
- Стероидты емес қабынуға қарсы препараттарды қабылдайтын науқастарда дамуы;
- Породы и кроссы птицы;
- Электронные микрофотографии. 1. Однослойный призматический железистый эпителий желудка.;
- Клинические симптомы витаминной недостаточности;
- Процессы, протекающие в молоке под влиянием различных факторов. Влияние термической обработки на качество и сохранность молока;
- Шеф-повар ресторана «Экспедиция» Александр Гаврилычев;
- Как переходить на натуральную пищу;
- Механизм мышечного сокращения;
- Тема: Культивування мікроорганізмів. Техніка посіву. Виділення чистих культур;
- Онкогенные вирусы. Общая характеристика и классификация. Механизм вирусного канцерогенеза.;
- Топография костной системы.;
- МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА;
- ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ЛИПИДЫ;
- Ферменты. Понятие. Классификация. Клеточная организация ферментов;
- Пищевые антиокислители;
- Строение и функции нервной системы.;
- Продуктивность экосистем. Мировое распределение первичной продукции экосистем основных типов.;
- Тема 13. Получение иммунобиологических препаратов. Биотехнология препаратов нормофлоры.;
- Строение молекулы глюкозы.;
- Модуль 1. Д Е Р М А Т О Л О Г И Я;
- ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ;
- Регуляция синтеза белка;
- Тема занятия № 2. Исследование физико-химических свойств белков-ферментов. Освоение методов определения ферментов в биологических объектах.;
- Их можно условно разделить на две группы.;
- балла) Соотнесите правильно высказывание с автором. Ответ запишите в виде комбинации цифр и букв без знаков препинания и пробелов, цифры должны идти по порядку. Например, 1а2г3в4б;
- Емтихан сұрақтарының тізімі;
- Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения ( мяса и мясных продуктов , рыбы и рыбных продуктов ) , их гигиеническая оценка .;
- Тема 12. Биотехнология вторичных метаболитов. Получение антибиотиков биотехнологическими методами.;
- Ассортимент и показатели качества пива;
- Обмен холестерола, поступление, синтез, выведение.;
- Межклеточное вещество;
- Нейроэндокриндік реттелудің сызбанұсқасы. 3. Гормондардың жалпы қасиеттері.;
- Требования безопасности к размещению производственного оборудования;
- ЧТО ИХ УДЕРЖИВАЕТ В КИШЕЧНИКЕ;
- Макроскопические и микроскопические стадии атеросклероза;
- Перечень рекомендуемой литературы. 1 Закон РФ «О защите прав потребителей»;
- Химия биогенных элементов. Свойства s-элементов. Свойства d-элементов. Свойства р-элементов.;
- Гамма-глобулины (иммуноглобулины): гомологичные и гетерологичные. Получение и применение.;
- Гемоглобин, строение и свойства. Возрастные особенности. Понятие об аномальных гемоглобинах.;
- Середовища для культивування різних мікроорганізмів;
- Иммунный статус – это структурное и функциональное состояние иммунной системы индивидуума, определяемое комплексом клинических и лабораторных иммунологических показателей.;
- Диагноз. Острый лактогенный мастит справа в стадии абсцедирования.;
- Терморегуляторная функция ЦПЭ.;
- Тақырыбы: Энергия алмасуының негізгі сатыларына сипаттама, рөлі.Глюкозаның тотығы жолдары.;
- Кесте.Зәрдің патологиялық құрамдас бөліктері;
- Методы консервирования при производстве молочных консервов;
- Структурно-функциональная особенность почек новорожденных и детей грудного возраста, увеличивающая возможность развития почечной недостаточности;
- ОПОРНО-ТРОФИЧЕСКИЕ ТКАНИ;
- Значение воды в организме человека;
- Характеристики наиболее распространенных токсичных веществ и защита от них;
- Задание 4. Стилистическая окраска слов;
- В носовой полости человека могут происходить;
- Возрастные анатомо-физиологические особенности сердечно-сосудистой системы. Профилактика сердечно-сосудистой системы у детей;
- Физиологические подходы к изучению процесса мышления. Образное и вербальное мышление.;
- МИКРОБИОЛОГИЯ ИНФЕКЦИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫМИ (ОППОРТУНИСТИЧЕСКИМИ) МИКРООРГАНИЗМАМИ;
- КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ. частный РАЗДЕЛ.;
- Методика коллективной творческой деятельностиполучила распространение как способ организации воспитательных дел с классом.;
- Возрастные особенности энергетического обмена;
- Воспитание санитарной культуры школьников;
- Окраска спор по Цилю - Нильсену;
- Роль белков жиров и углеводов в питании спортсменов;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері....................................71-75 3 страница;
- Почка при узелковом периартериите;
- Действие ионизирующего излучения на воду;
- Раздел 2. История формирования семиотики;
- ОТКУДА НАЗВАНИЕ И КТО ЭТО;
- Задания для самостоятельной работы студентов;
- ВЫСШАЯ НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ;
- Практическая работа №3. ВЫРАБОТКА УСЛОВНОГО СЛОВЕСНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА У ЧЕЛОВЕКА.;
- Среды обитания организмов. Факторы среды: абиотические, биотические. Антропогенный фактор. Закон оптимума. Закон минимума. Биологические ритмы. Фотопериодизм;
- потенциально опасные загрязнители пищевых продуктов;
- Физиологически важные гексозы;
- Сравнение электронного и светового микроскопов;
- Тема 1. Строение и функции пищеварительной системы;
- Нарушение концентрационной способности почек.;
- Роль воды в клетке.;
- НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧИТЕЛЯ БИОЛОГИИ;
- Эволюция и окружающая среда;
- И.П. как форма взаимоотношения макро и микроорганизмами;
- Анатомо-физиологические и возрастные особенности органов пищеварения;
- Осмотическое регулирование;
- Защитно-приспособительные и компенсаторные реакции при гипоксии формирующиеся в системах доставки кислорода.;
- Ферменты, их роль в организме.;
- Строение и функции дыхательной системы;
- Реакция непрямой (пассивной) гемагглютинации. Механизм. Практическое применение.;
- Бақылау сұрақтары.;
- Политическая ангажированность;
- ГЛАВА 1 КАТЕГОРИЙНО-ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ТАКСОНОМИЯ ОПАСНОСТЕЙ. РИСК КАК КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ОПАСНОСТЕЙ;
- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ;
- Естественные системы защиты человека. Сенсорные поля. Гомеостаз. Краткая характеристика нервной системы, анализаторов (сенсорные системы) человека.;
- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ФЕРМЕНТОВ И КЛЕТОК;
- Одонтогенная инфекция челюстно-лицевой области. Определение, разновидности;
- IV комплекс- цитохромоксидаза;
- ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ;
- Технология йогурта. Особенности технологии йогуртного продукта.;
- Мускулатура позвоночного столба.;
- Гигиенические требования к рациональному питанию населения. Нормы питания.;
- Кибернетика и философия;
- Журнал "Простор", 1968, №№ 4-7.;
- Распределение объемов крови в организме;
- Механический состав почвы.;
- Определение аминного азота медным способом;
- Современная классификация микроорганизмов;
- Структурно-функциональная характеристика органелл, участвующих в биосинтезе веществ в клетках.;
- Возвышенное положение конечности;
- Логическая структура к теме. Основы медицинской энтомологии».;
- Зоны радиоактивного заражения на следе облака ядерного взрыва;
- Практическая работа № 1. ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ ПОТЕНЦИАЛА ДЕЙСТВИЯ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ ИОНОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ МЕМБРАНЫ.;
- Характеристика опасных геологических процессов и явлений;
- Общее понятие об обмене веществ;
- ЯМР и ЭПР исследования.;
- БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ КАК КАТЕГОРИЯ. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Технология приготовления силоса. Процесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций: скашивание и измельчение растений; транспортировка зеленой массы к;
- Тыныс алу мүшелерінің филогенезі;
- Негізгі білім деңгейін бақылау.;
- Человек как экосистема;
- Влияние температуры на микроорганизмы;
- Микроэлементы – вещества, концентрация которых в организме равна или менее 0,01% массы тела (от 0,01 до 0,000000000001%).;
- Структурно-механические свойства пищевых систем.;
- Тест 2. Происхождение человека;
- Определение сахаролитических свойств микробов;
- бойынша емтихан сурақтары;
- Алгоритм работы с микроскопом;
- Портфель документов.;
- Образование нового поколения вирионов- 3 страница;
- Нуклеиновые кислоты.;
- Основные закономерности проникновения веществ в клетку;
- МИ ауырсыну синдромы кезінде дәрігерге дейінгі көмек?;
- Эндокринный аппарат стенки пищеварительного тракта. Морфофункциональная характеристика двенадцатиперстной кишки и ее гистофизиология.;
- Суточная потребность человека в белке;
- Тема 5. Контроль и управление биотехноло-гическими процессами. Регламентация биотехнологических производств;
- У каких видов организмов гетеротрофный способ питания?;
- Законы проведения возбуждения по нервным волокнам;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|