Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Земли сельскохозяйственного назначения. Земли сельскохозяйственного назначения составляют 7696,3 тыс.га




 

Земли сельскохозяйственного назначения составляют 7696,3 тыс.га. Это земли, предназначенные для сельскохозяйственных целей и используемые сельскохозяйственными организациями и гражданами для производства сельскохозяйственной продукции. К этой категории относятся также земли, предоставленные гражданам за пределами черты населенных пунктов и используемые ими для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и пастьбы скота.

В составе земель сельскохозяйственного назначения преобладают сельскохозяйственные угодья, площадь которых составляет 6697,3 тыс.га (87%), из них пашни 3496,6 тыс.га. Земли под лесами и лесными насаждениями, не входящими в лесной фонд составляют 650,7 тыс.га (8,4%). На долю земель занятых водными объектами, дорогами, постройками и прочими землями приходится 348,3 тыс.га или 4,6% (рисунок 1-2).

 

Рис. 1-2. Распределение земель сельскохозяйственного назначения

по угодьям

За 2010 год площадь земель сельскохозяйственного назначения в целом уменьшилась на 34,2 тыс.га. Основные изменения связаны с включением земель в категорию населенных пунктов по распоряжениям Правительства Республики Башкортостан, предоставлением земель для несельскохозяйственных нужд; перевод земельных участков, на которых расположены леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций, в категорию земель лесного фонда.

Значительными площадями земель сельскохозяйственного назначения располагают Баймакский район – 364,7 тыс.га, Хайбуллинский район – 336,9 тыс.га и Абзелиловский район - 244,7 тыс.га. В Давлекановском, Стерлитамакском, Куюргазинском, Благоварском районах площади земель сельскохозяйственного назначения составляют более 88% от общей площади района.

Наибольший процент сельскохозяйственных угодий к общей площади земель сельскохозяйственного назначения приходится на Нуримановский, Куюргазинский ‑ 95%, Кармаскалинский, Чекмагушевский - 94%, Аургазинский, Благоварский, Бурзянский, Белебеевский, Давлекановский, Шаранский районы - 93%.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных