Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отношение функции к композиции.




 

Функция – это зависимая переменная, качественная роль функционального предмета, изменяющаяся по мере изменения композиционной функции. Это отражение целого в части, т.е. всей композиции в том или ином функциональном предмете. Когда характеризуется функция какой-либо части или функционального предмета спектакля, то фактически определяется и сама часть, и целое через ее особенности.

Функциональные свойства – как отражение функций композиции появляются в их носителях – в типе изложения (жанровая система) и в принципе развития (фабульная система).
§ 9

КОМПОЗИЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.

 

 

Для театрального искусства характерна функциональная множественность. Она объясняется тем, что как само произведение, так и каждый его элемент входят сразу в несколько систем, в каждой из которых выполняет какую-либо одну функцию. Благодаря объединению частных систем в единой сложной конфигурации целого, возникает и многоплановая образность сценического произведения и полифункциональности его составных частей. Из всего множества систем, в которые входят разделы композиции и сама композиция в целом, наиболее важны три: коммуникативная, тектоническая и семантическая. Они функционально соответствуют рассмотренной, в связи со строением произведения, триаде «контекст-текст-подтекст».

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных