Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как способ отражения мира




 

( сборник статей)

 

 

Под общей редакцией

В.Орелева

 

 

Новый мир стучится в окно. Новый век идет. Каким он будет? Каким он должен быть? Каким его создадим мы!

Все в наших силах, в руках наших. С чего начнем? С начала! С создания нового человека. С детства начнем. Научим слышать, поможем глаза открытыми оставить на Прекрасное. Жизнь творчеством полнится. Духовностью хранится и развивается. С кем ты? Кого впустишь в дом свой, а кого оставишь за порогом? Леность Духа, обман рассудка не допустим, - дорогу для Духа проложим, пусть возгорится в сиянии творчества!

Основа всего – знания. Расцветут пусть цветами на дороге к новому веку, семена сеем сейчас. Старые представления не берем в дорогу, потому что завтра не походит на вчера. Новые мысли торят дорогу, не остановить их полет, не удержать на месте. Новыми идеями мир рождается. Духовное наследие знает, что ценно, хранит – нам есть от чего оттолкнуться. Был Золотой век, был Серебряный, прошел век 20-й. Пусть его назовут другие. Строим не разрушая, вмещаем опыт поистине богатый, не делаем его догмой. Догма – синоним лени. Вперед и только вперед – к познанию беспредельности и сотворчеству.

Сотворчество, сотрудничество – весь мир пронизан зачатками этих понятий. В сотрудничестве Гармония, поступление вперед, непрерывность. И это во всех областях жизни. Без сотрудничества как без воздуха – железный занавес, за которым теплое болото лени, невежества и страх принять что-либо новое, как ветка отмирающая, затянутая паутиной, не желающая зацвести, дать плоды – пусть даже соки тянутся от самого корня, от Земли кормящей. Так же поникает старая мысль, не смотря на опыт, замкнувшаяся в самой себе, не желающая знать, ибо в самомнении своем себя созерцает.

Но повторим – не отрицанием старого, а вмещением и осознанием. И пусть будут те, кто не хочет вместить большего, но Новый человек будет человеком Гармонии и век должен быть Веком Гармонии.

Вспомним еще раз о прошедших веках… Эволюция совершается, но лиши на основах вечных Законов, постижения и гармонии, иначе рождается инквизиция, мракобесие революции и религиозные войны. Лучшие накопления в духовности… Эволюция не представима без накопления духовности. От невежества человеческого, часто сознательного, страдает сам человек. Пусть Новый человек поет Гимн знаниям своим творчеством, наполненным радостью от познания Мира в самом себе.

Для нас ближе всего иного – театр… Познание есть творчество, а искусство – квинтэссенция творческого процесса. Театр исследует человеческое Бытие во всем его многообразии, и именно поэтому Театр не может быть синтетичен в привычном, и только, для нас понимании, но во всех отношениях. Так как, с одной стороны, вмещает в себя все виды искусства, а с другой стороны, включает в себя и одновременно является источником всех начал в человеке, как искусство, занимающееся отражением Бытия и поиски Идеала. Театр поистине вечное искусство, насчитывающее гораздо большую историю, чем это принято считать. Например, недавно в Мезаамерике были найдены учеными театр и сцена, возраст которых тридцать семь тысяч лет. Не зря театр восходит к нам из древности, не зря он сохранил себя и развил этот опыт, несомненно, - он самоценен. Но мудрость древних, не преходяща в мысли, что театр по сути – это уникальная лаборатория человеческого бытия, школа начал человеческих, школа ошибок и горения человеческого духа, и, в конечном счете, великая школа духовного опыта, где, по Станиславскому, актер,- на самом деле жрец, т.е. хранитель становления жизни как бесценного опыта человечества.

Нам завещано творить. И поэтому творчество есть единственное наше бытие, наш способ познавания. Театр для нас Символ Бытия.

Мы стали на путь, наш путь к Храму. Наш Храм – Театр. Наш девиз: « От реально безобразного к Идеально Прекрасному».

Тебе Мир, тебе Учитель посвящаем!

Ученики.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных