Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таухид аль-Асма вас-Сыфат (Единобожие Аллаха в Его Именах и Атрибутах). Сказал Шейх Мухаммад-Амин аш-Шинкъити: «Этот вид Единобожия строится на двух основах, как это пояснил Всевышний Аллах в Коране.




Сказал Шейх Мухаммад-Амин аш-Шинкъити: «Этот вид Единобожия строится на двух основах, как это пояснил Всевышний Аллах в Коране.

Первая основа: Это очищение Аллаха от качеств, присущих творениям. (Т.е. запрет уподобления Аллаха творениям)

Вторая основа: Это Вера во все, чем Он описал Себя и чем описал Его Посланник в истинном, а не метафорическом смысле, так как подобает Ему в Его совершенстве и Величии.

Аллах, Свят Он и Велик, Сказал в Коране:

«Нет никого подобного Ему, и Он - Слышащий, Видящий» (42:11)

Он сказал, отрицая подобие чего-либо Ему: «Нет ничего подобного Ему», и указал на утверждение Его Качеств в истинном значении: «И Он Слышащий, Видящий».»То есть Аллах Слышит нас и Видит нас, только так, как подобает Слышать и Видеть Ему, потому что «Нет ничего подобного Ему». И так же с остальными атрибутами Аллаха.

Суфьян ибн ‘Уяйна говорил: «Толкование того, чем описал себя Аллах в Коране, заключается в том, чтобы читать это и не говорить: «Как?»[13]»

И действительно как бы мы не могли пытаться понять сущность Аллаха, и как Он Видит, или как Он слышит и т.д., у нас ничего не получиться, и доказательством на это есть слова Аллаха, Свят Он и Велик:

«Он знает их будущее и прошлое, но они не способны объять Его своим знанием» (20:110)

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных