Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Плесневые грибы и дрожжи




Плесень и дрожжи могут образовываться практически на всех продуктах, при любой температуре хранения и в любой среде:

 

- влажной

- сладкой

- соленой

Замораживание предотвращает развитие плесени, но не уничтожает уже образовавшуюся!

Основным фактором, регулирующим появление плесени, является

соблюдение условий хранения и срока годности, в течение которого этот продукт должен быть использован.

Исключение составляют те продукты, для которых свойственно присутствие плесени. Например, сыры Bleu, Рокфор имеют природную плесень, в то время как у большинства сыров ее нет.

 

Возбудители заболеваний передающихся через продукты питания

Золотистй стафилококк

Шигелла

Сальмонелла

Кишечная палочка

Ботулизм

Листерия

СИМПТОМЫ

 
 

 


рвота понос тошнота судороги лихородка

 
 

 


staph.aureus

   
 
 
 
 
 


shigella

salmonella

clostridium

perfringens

 

E.coli

 

           
     


Bacillus cereus

 
 


Clostridium головокружение, нарушения зрения, затрудненное глотание, дыхательный паралич

botulinum

Listeria У здоровый взрослых симптомы гриппа

 

Симптомы, препятствующие выполнению обязанностей при работе в ресторанах.

Если у вас появились эти симптомы:

Рвота

Понос

Тошнота

Высокая температура







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных