Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Все это называется физическими факторами. Для исключения попадания в пищевые продукты посторонних предметов необходимо соблюдать следующие условия: Запрещается использовать стеклянную посуду для




Для исключения попадания в пищевые продукты посторонних предметов необходимо соблюдать следующие условия:

Запрещается использовать стеклянную посуду для набора льда! Для этой цели использовать только специальные пластиковые или металлические совки

не помещать бокалы и другие кухонные принадлежности для охлаждения в лед, который будет использоваться для приготовления напитков;

не хранить зубочистки или несъедобные предметы для украшения блюд в местах хранения и приготовления продуктов;

регулярно, после каждого использования, чистить и при необходимости менять консервные ножи;

при получении продуктов, удалять из коробок и упаковочных корзин все скрепки, гвозди и т.п., таким образом, чтобы они впоследствии не попали в пищу.

Перечень наиболее распространенных факторов, ведущих к вспышке инфекционных заболеваний, передаваемых через пищевые продукты:

неправильное охлаждение продуктов (является наиболее распространенной причиной заболеваний);

недостаточная температура внутри блюда после тепловой обработки, которая не уничтожает бактерии и неправильное приготовление продуктов (несоблюдение технологии приготовления блюд и полуфабрикатов);

сотрудники предприятия (больные, бактерионосители), находящиеся на работе, не соблюдающие правила личной гигиены;

несоблюдение сроков годности приготовленных полуфабрикатов, заготовок, готовых изделий;

добавление сырых, необработанных компонентов в изделия, не подлежащие последующей тепловой обработке

продолжительное содержание пищевых продуктов при температуре способствующей росту бактерий (от плюс 60С и выше);

несоблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов и изделий;







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных