Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хранить кухонную посуду необходимо на стеллажах в перевернутом виде (дном вверх).




Нарушение санитарно-эпидемиологического режима мытья и содержания инвентаря и инструментов может стать причиной обсеменения микробами пищевых продуктов, а следовательно, возникновения пищевых отравлений и кишечных заболеваний.

Правила хранения пищевых продуктов на кухне

Для правильного хранения пищевых продуктов необходимо достаточное количество холодильного (среднетемпературного и низкотемпературного) оборудования, производственных стеллажей и наличие приборов для контроля условий хранения пищевых продуктов. Система безопасности пищевых продуктов должна быть рассчитана на все виды пищевых продуктов.

Основные принципы хранения пищевых продуктов

· Применяйте правило ротации - “Первый пришел - первый ушел” (FIFO). Храните вновь поступившие продукты за «старыми», для использования последних в первую очередь. Регулярно проверяйте сроки годности хранимых продуктов.

· Для соблюдения правила ротации в ресторанах используются различные виды технологических маркеров, которые будут представлены ниже.

· При хранении продуктов на стеллажах маркировка должна быть обращена лицом к повару.

· Измеряйте и регистрируйте температуру участков хранения продуктов и температуру самих продуктов. Помните, что термометр измеряет температуру оборудования, а термоэлемент или биметаллический ствольный термометр - внутреннюю температуру пищевых продуктов.

· Для контроля температурного режима работы холодильников необходимо в каждый холодильник поместитё термометр и сравнивать показания дисплея снаружи и термометра внутри. При разнице более 3ºС измеряйте температуру внутри продукта.

· Своевременно проводите текущую уборку, вовремя убирайте грязные пакеты, упаковки и другой вид мусора.

· Средства для очистки и другие химические средства должны храниться:

- в закрытых помещениях, шкафах, вдали от участков подготовки и хранения пищевых продуктов.

- в упаковках, на которых указано, какое средство в них хранится и какую опасность оно может представлять.

- никогда не используйте пустые контейнеры из-под химических веществ для хранения продуктов и никогда не помещайте химические вещества в пустые контейнеры для хранения пищевых продуктов!







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных