Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кормление спортивных лошадей.




Спортивные лошади нуждаются капризны в еде, предпочитают потреблять определенные корма, чувствительно реагируют на изменение распорядка дня и др.

От спортивных лошадей требуется максимальное напряжение в сравнительно раннем возрасте, их организм, особенно конечности, испытывает огромные нагрузки.

Лошади, которых готовят для скачек или других видов конного спорта, не должны быть слишком упитанными. Их нужно содержать в рабочей кондиции, без лишнего жира. В то же время скаковые лошади не должны быть и слишком худыми. При подготовке лошадей для
ипподромных состязаний или других видов спорта очень важно, чтобы животные получали энергию, протеин, минеральные вещества и витамины в достаточном количестве для проявления
генетически обусловленных возможностей. Достижения спортивных лошадей во многом зависят от полноценного кормления.

При нормировании кормления спортивных лошадей необходимо учитывать, что спортивная работа лошади повышает потребность в энергии, витаминах и поваренной соли. Потребность спортивных лошадей в питательных веществах зависит от живой массы, темперамента и выполняемой работы.

Особенно важно контролировать уровень энергии в рационах спортивных лошадей в период их выступлений и ипподромных испытаний, поскольку эти лошади должны потреблять ограниченное количество сухого вещества на 100 кг живой массы, но с высокой концентрацией в нем питательных и биологически активных веществ.

Рационы верховых лошадей до и после скачки состоят из дробленого овса, специального
комбикорма, хорошего сена, моркови, сочных кормов. Для лучшего поедания корма используют полнорационные гранулы, куда вводят концентраты, растительные и животные жиры, патоку, витаминно-минеральный премикс, антистрессовые вещества, аминокислоты, вкусовые добавки, антиоксиданты.

При оценке количества и качества кормления спортивных лошадей необходимо учитывать потери живой массы, время восста­новления физических сил после ипподромных испытаний. Для оценки уровня и качества кормления лошадей необходимо считаться с индивидуальными особенностями пород лошадей.

Ценными данными по состоянию здоровья, прогнозированию высоких спортивных результатов могут быть исследования гормонального статуса лошадей, изучение гематологических показателей.

Спортивных лошадей кормят не менее 4 раз в сутки. При этом распорядке дня утренние

тренировки проводят за 3 часа до кормления.

30. Кормление поросят – сосунов.

В первые две недели жизни единственным кормом для поросят является молоко матери,
В это время поросята сосут матку каждый час. Количество и качество молока, выделяемого свиноматкой из разных сосков, неодинаково. Наибольшее количество молока выделяется из грудных сосков. Поэтому важно сразу же после рождения приучать поросят к определенному соску матери; более крупных поросят приучают к задним соскам, а менее развитых -- к передним. При таком распределении к отъему поросята по живой массе выравниваются.

После опороса под маткой оставляют столько поросят, сколько у нее сосков функционирует. При больших пометах часть поросят, после того как они получат материнское молочино, отсаживают к маткам с небольшими пометами при близких сроках опороса. Чтобы матка не могла различить своих и чужих поросят, объединенное гнездо опрыскивают каким-либо веществом или смазывают подсаживаемых поросят молоком данной матки.

Потребность поросят в питательных веществах в первые 3 недели жизни удовлетворяется материнским молоком. В этот период поросята на I кг прироста живой массы затрачивают 3,0-3,5 кг материнского молока. Для предупреждения появления у поросят анемии с 3- дневного возраста поросятам дают биологически чистую красную глину, а также орошают соски вымени матки раствором сернокислого железа 2,5 г и сернокислой меди 1 г в 1 л кипяченой воды. Более надежным
способом предупреждения анемии является инъекция железосодержащих препаратов поросятам в 2-3-дневном, а затем в 3-недельном возрасте.

Поросят с раннего возраста приучают к поеданию кормов и добавок. С 5 дня дают кормовой мел, древесную золу, костную муку, сапропель и другие минеральные подкормки. С 7 дня поросят приучают к поеданию поджаренного зерна кукурузы, пшеницы, ячменя. С 10 дня начинают подкармливать коровьим молоком или заменителем цельного молока (ЗЦМ), при этом молоко должно быть всегда свежим. С 10 дня приучают к поеданию смеси концентрированных кормов или комбикорма. Концентраты скармливают в виде каши. С месячного возраста поросятам начинают давать вместо молока, а также сочные корма.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных