Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВИДЫ ФЕХТОВАНИЯ, СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ, СОРЕВНОВАНИЯ. В процессе исторического развития фехтования определи­лись отдельные виды его, отличающиеся друг от друга видом спортивного оружия




 

В процессе исторического развития фехтования определи­лись отдельные виды его, отличающиеся друг от друга видом спортивного оружия, техникой и тактикой приемов и действий, правилами соревнований. В настоящее время фехтование про­водится на четырех видах оружия — на рапирах, шпагах, саб­лях и карабинах с эластичными штыками. По этим же видам фехтования в нашей стране проводятся спортивные соревнова­ния; в практике международных соревнований фехтование на штыках не проводится.

Каждому фехтовальщику, в зависимости от его подготовлен­ности и результатов, показанных в официальных соревновани­ях, присваивается определенный спортивный разряд. Единая всесоюзная спортивная классификация устанавливает норма­тивные показатели, которые должны быть выполнены в том или ином виде фехтования для присвоения того или иного разряда. Это стимулирует рост спортивного мастерства и ставит перед фехтовальщиком все новые цели для достижения. Установлена следующая классификация спортсменов-фехтовальщиков: ма­стер спорта СССР, первый, второй, третий разряды, юношеские разряды — первый и второй (Единая всесоюзная спортивная классификация. ФиС, 1959.).

По фехтованию организуются и проводятся разного рода соревнования, предусматривающие разделение: по разрядам (классификационные), видам оружия, возрасту (юношеские и для взрослых), полу (для мужчин и женщин) и по характеру (личные, командные). При этом руководствуются официальны­ми правилами соревнований, действующими на территории Со­ветского Союза (Фехтование. Правила соревнований. ФиС, 1959.).

За высокие результаты, показанные в соревнованиях, спорт­смены награждаются специальными жетонами трех степеней, а за победу в первенстве страны званием чемпиона СССР, зо­лотой медалью и почетной майкой с гербом Советского Союза. За особо высокие спортивные достижения в крупнейших международных состязаниях (первенство мира, мировые олимпи­ады) фехтовальщики могут награждаться почетным званием «Заслуженный мастер спорта СССР» по фехтованию. За выда­ющиеся заслуги в развитии теории фехтования, подготовке мастеров апорта и фехтовальщиков из молодежи лучшим тре­нерам присваивается почетное звание «Заслуженный тренер СССР».

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных