Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поражение плечевого сплетения. Наиболее частыми причинамипоражения плечевого сплетения (плексита) являются травма при вывихе плечевой кости




Наиболее частыми причинамипоражения плечевого сплетения (плексита) являются травма при вывихе плечевой кости, ранение, высоко положенный жгут на длительный срок. При поражении всего плечевого сплетения возникает периферический паралич (или парез) и резкое снижение чувствительности на руке, развиваются паралич и атрофия следующих мышц: дельтовидной, двуглавой, внутренней плечевой, сгибателей кисти и пальцев (рука висит как плеть). В комплексном лечении ведущим методом является лечение положением: кисти придают полусогнутое положение и укладывают на лонгету с валиком, подложенным в область пястнофалангового сочленения. Предплечье и кисть (в лонгете) подвешивают на косынке. Рекомендуются следующие специальные упражнения для надплечья, мышц плеча, предплечья и кисти, общеразвивающие и дыхательные упражнения (по А.Н. Транквиллитати, 1992) в исходном положении сидя или стоя.

1. Поднять плечи вверх, опустить, повторить 8-10 раз.

2. Свести лопатки, затем вернуться в исходное положение (8-10 раз).

3. Поднять руки, кисти к плечам, развести локти в стороны, затем снова прижать к туловищу. Круговые движения согнутой в локте рукой (движения в плечевом суставе) по часовой и против часовой стрелки. Повторить 6-8 раз.

4. Согнуть поврежденную руку, затем выпрямить, отвести ее в сторону (прямую или согнутую в локте), вернуться в исходное положение. Повторить 6-8 раз.

5. Наклонившись в сторону поврежденной руки, производить круговые движения прямой рукой по часовой и против часовой стрелки (6-8 раз).

6. Маховые движения вперед и назад обеими руками и скрестно перед собой (6-8 раз).

7. Наклонившись вперед, сгибать больную руку в локте и выпрямлять, помогая здоровой рукой (5-6 раз).

8. Повернуть предплечье и кисть ладонью к себе и от себя (6-8 раз).

По необходимости в лечебную гимнастику включают движения в лучезапястном суставе и пальцах. Постепенно, когда поврежденная рука уже удерживает предмет, выполняют упражнения с палкой и мячом. Параллельно с лечебной гимнастикой назначают гидрокинезотерапию, массаж и физиотерапию.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных