Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Термомеханическая кон-зенсация.




Предпосылками успешного применения термомеханической конден-:ации и термопластической инъекции является наличие подготовленного канала конической формы и узкого неповрежден­ного верхушечного отверстия.

При термопластической конденсации в канал вводится гуттаперчевый штифт, соответствующий сечению кана­ла, который размягчается под воздействи­ем тепла, выделяемого в результате трения со штифтом рабочей части конден­сора, скорость вращения которой состав­ляет 8000-10000 об/мин. При этом гутта­перча перемещается к стенкам канала в направлении верхушки.

За короткое время корневой канал пол­ностью заполняется гуттаперчей. Наибо­лее успешно пломбируются прямые и широкие каналы. Пломбирование кана­лов изогнутых корней боковых зубов зат­руднено.

При отсутствии выраженного верху­шечного сдавливания штифта существу­ет опасность выведения пломбировочно­го материала за верхушку корня. Чтобы с точностью манипулировать эндодонти-ческими инструментами, врач должен обладать практическими навыками.

 

Рис. 13-24. Формирование канала коничес­кой формы способом латеральной конден­сации: а - пломбирование корневого канала премо-

ляра верхней челюсти; б - пломбирование корневого канала моляра

нижней челюсти;

в - пломбирование корневого канала третье­го моляра нижней челюсти с сильно изог­нутым мезиальным корнем.

13.11.3.5 Термопластическая инъек­ция.

Эта методика основывается на пластических свойствах подогретой гут­таперчи. Для ее применения можно ис­пользовать Obtura- и Ultrafil-системы, при которых гуттаперчу нагревают вне полости рта и в размягченном виде шприцом вводят в корневой канал.

В этом способе особенно трудным яв­ляется пломбирование канала на необхо­димую длину. Для работы по этой мето­дике необходимо наличие специальных систем и хорошее владение стоматологом техническими приемами пломбирования. Как показали результаты исследова­ний, эффективность обтурации корнево­го канала при использовании как метода термопластической конденсации, так и термопластической инъекции, по сравне­нию с широко применяемым методом латеральной конденсации, не имеет значи­тельных преимуществ.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных