Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разработала Харитонова Л.Н.

Приложение 2.

Технологическая карта.

Зарядка кабельного бокса фирмы «KRONE».

Разработала Харитонова Л.Н.

 


Бокс БКТО-2/100 (2/200) (бокс кабельный телефонный открытый на 100, 200 пар) предназначен для установки в стандартные отечественные шкафы ШР и ШРП на посадочные места боксов типа БКТ-100х2. Используется для расширения емкости имеющихся в эксплуатации шкафов или комплектования вновь монтируемых. Бокс БКТО-2/100 (2/200) комплектуется плинтами LSA-PLUS® 2/10 (крепеж на две штанги Ø 12 мм) или плинтами LSA-PROFIL® 2/10 (крепеж на две штанги Ø 12 мм или на монтажный хомут), производимыми фирмой KRONE (Германия). Кабельные боксы БКТО фирмы «KRONE» заряжаются кабелем ТПппЗП или ТППэпЗ емкостью 100х2. Изоляция жил у кабеля ТПппЗП из пленко-пористого полиэтилена, у кабеля ТППэпЗ из сплошного полиэтилена. Две изолированные жилы отличаются по цвету и скручены в пару. Свободное пространство внутри сердечника заполнено гидрофобным заполнителем на протяжении всей строительной длины. Поверх сердечника наложена с перекрытием одна или две полиэтиленовые, поливинилхлоридные или полиамидные ленты поясной изоляции. Поверх поясной изоляции продольно наложен экран из алюмополиэтиленовой ленты толщиной не более 0,22мм. Алюмополиэтиленовая лента накладывается металлом внутрь с перекрытием. Под экраном проложена медная луженая проволока Ø 0,32 – 0,4мм. Поверх экрана наложена оболочка из полиэтилена. Для зарядки кабельных боксов БКТО фирмы «KRONE» необходимы следующий инструмент и монтажные материалы: · Кабельный нож. · Кусачки. · Универсальный сенсорный инструмент. · Промывочный рукав с очищающей жидкостью. · Сухие протирочные салфетки. · Липкая поливинилхлоридная лента 88Т. · Хлопчатобумажные вощеные нитки.    
Технологическая опера­ция Способ выполнения Рисунок  
Подготовка кабеля к монтажу. Длина кабеля должна быть достаточной для того, чтобы соединить бокс, установленный в шкафу, с кабелем, проложенным в шкафном колодце. Определить место установки бокса в шкафу. Отсоединить крепежные скобы от основания бокса. Закрепить скобы на раму шкафа с помощью болтов.    
Разделка конца кабеля. На конец кабеля надвинуть полиэтиленовую воронку.   Сделать круговой надрез на оболочке кабеля на длину, превышающую длину бокса на 200-250 мм.   Удалить оболочку и экранную ленту. Смыть гидрофобный заполнитель. Срезать верхнюю часть рукава с промывочной жидкостью и опустить в него конец кабеля на глубину 100 мм. Полоскательными движениями в течение 5-7 минут смыть заполнитель и установить конец кабеля в вертикальное положение на 1-2 минуты. Снять рукав и протереть сердечник сухой салфеткой.   Укоротить экранную проволоку, оставив 100-150 мм.   На расстоянии 10 мм от среза оболочки на поясной изоляции наложить бандаж из вощеной хлопчатобумажной нити.        
Установка экранного соединителя. На оболочке кабеля сделать продольный разрез на длину 20-25 мм.     На диаметрально противоположной разрезу стороне между оболочкой и экраном вставить основание экранного соединителя. Винт основания должен упираться в срез оболочки.   Установить верхнюю часть соединителя и стянуть обе части гайкой.     На винте экранного соединителя установить экранную перемычку, намотать экранную проволоку и закрепить гайкой.              
Подготовка конца кабеля к герметизации. На расстоянии 70-80 мм от среза оболочки стянуть сердечник стяжным пояском или сделать бандаж из вощеной хлопчатобумажной нити.   Удалить поясную изоляцию, в том числе и на участке между бандажами.   Удалить на участке между бандажами скрепляющие нити и распушить жилы. Сердечник поворачивать в сторону, противоположную скрутки сердечника, слегка поджимая к середине.   Намотать около среза оболочки 2-3 витка липкой ПВХ ленты.     1. Бандаж. 2. Распушенный участок. 3. Провод соединения экрана.
Заделка стыка кабеля с воронкой. На стык конуса воронки с кабелем наложить с перекрытием 4-5 слоев липкой ПВХ ленты.     Сдвинуть воронку к виткам намотанной ПВХ ленты. Распушенный участок кабеля должен находиться внутри воронки или выступать из нее не более чем на 10 мм.   Стык конуса воронки и кабеля заделать несколькими слоями липкой поливинилхлоридной ленты.          
Уплотнение сердечника. Чтобы герметик не уходил из воронки в сердечник, сердечник надо временно уплотнить. На расстоянии 40-45 мм от конуса воронки оболочку кабеля на участке 10-12 мм прогреть слабым пламенем газовой горелки (температура подогрева равна 50-60оС, определяется рукой). __________________________________________________ На подогретый участок установить стяжной хомут и затянуть винтом без большого усилия. После заливки воронки и полимеризации компаунда хомут снимается.
  1. Полиэтиленовая воронка.
  2. Распушенный участок.
  3. Бандажи.
  4. Экранный соединитель.
  5. Перемычка экранного соединителя.
  6. Ограничительная подмотка поливинилхлоридной ленты.
  7. Скрепляющая обмотка поливинилхлоридной ленты.
  8. Временно стяжной хмут.
   
Расшивка сердечника. Монтаж бокса начинается с верхнего нулевого плинта, с его верхней стороны. В верхней части бокса установить до упора модульную рамку для таблички. Закрепить кабель с воронкой на основании с помощью хомута (отверстие для крепления находится в центре основания). Сердечник расшить на 10х2 пучки. В местах отделения 10х2 пучков сердечник стягивают стяжными поясками.    
  Расшивка 10х2 пучков. Пропустить пучок жил 10х2 через ушко на тыльной стороне плинта.   Разобрать пучки на пары и жилы по цветовой маркировке.    
Пара Жила «а» Жила «б»
белая синяя
белая оранжевая
белая зеленая
белая коричневая
белая серая
красная синяя
красная оранжевая
красная зеленая
красная коричневая
красная серая

 

    Зарядка плинтов с кабельной стороны Провести жилы по паронаправляющей, а затем по проводонаправляющей гребенкам и вложить в контактные прорези. При этом жилы предварительно фиксируются в пластиковых выступах. Установить плинт на штангах бокса и сдвинуть вверх до упора. Аналогично подготовить к подключению остальные плинты. С помощью сенсорного инструмента вдавить по очереди жилы в контактные прорези. Сенсорный инструмент должен упираться в выступы между контактными прорезями, а режущий механизм должен находиться с внутренней стороны плинта. При каждом подключении слышится громкий щелчок, индицирующий правильное подключение и обрезание излишка длины жилы. Удалить обрезанные жилы.        
Установка бокса в шкафу.     Заряженный кабелем бокс закрепить на крепежных скобах. Боксы крепятся на раму в шкафу с помощью двух скоб с отверстиями для болтов. Для крепления бокса необходимо: · определить место установки бокса в шкафу; · отсоединить крепежные скобы от основания бокса; · с помощью болтов закрепить скобы непосредственно на раму шкафа;     Крепление разобранных пучков кабеля в РШ.  
Заземление экрана. Экранную перемычку подсоединить к винтам, крепящим основание бокса к скобе.    
Заливка компаунда-геля 4442.   Извлечь пластмассовый пакет с компонентами компаунда из защитного пакета. Разорвать перемычку в пластмассовом пакете и тщательно перемешать оба компонента в течение 1-1,5 минут до однородного цвета Отрезать угол пакета и залить компаунд в воронку.  
Температура окружающей среды, оС Время полимеризации компаунда 4442, час
+20 1,0
+10 2,0
+5 3,0
4,0
-5
-10

 

     
Зарядка плинтов с кроссировочной стороны. Кроссировочные провода по 5х2 с каждой стороны пропустить через боковые ушки плинта и вложить их в контактные прорези. Подключение кроссировочных проводов производится аналогично подключению жил кабеля (см. пункт 9). Подключенные кроссировочные провода пропустить через кроссировочные кольца и увязать в пакеты.    

 

 


Внешний вид РШ с заряженными боксами.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разработала Харитонова Л.Н. Технологическая карта. | 

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных