Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Посредник между источником веры и людьми.




Источник веры.

Нужно искать источник веры и узнать, какие у него свойства и определить его способности. Источник истинной веры один – это Бог. Значит нет противоречия между религиями, у которых источником веры является Бог. Но когда возникает противоречие, то надо искать его причины. Если источник веры у этих религий один, то может быть произошло искажение во время передачи миссии людям, не через посланников, а через тех, которые были после них, что привело к возникновению противоречия.

 

Посредник между источником веры и людьми.

Это – посланник, который получает повеления Бога через откровение и передает их людям. У этого посланника должны быть достоинства, чтобы люди были уверенными в искренности его наставлений. Ведь он может передать им то, что не доступно их умам.

Всем известные истории и события жизни посланников, являются основой, чтобы следовать их учениям. У этих посланников имеются еще другие достойные черты, которые содействуют тому, чтобы люди им доверяли и следовали за ними.

 

3. Черты людей, которых надо призвать к этой вере:

Во времена пророка Мусы люди по природе были упрямыми и жестокосердными. Поэтому Всевышний, чтобы их наставить на прямой путь, ниспослал им знамения и чудеса, которые они увидели воочию.

А во времена пророка Исы (Исуса) распространялись медицинские знания и развивалась наука. Тогда был послан Иса. Его рождение было чудом. Всевышний повелел так, чтобы люди уклонились от послушания земным предметам к поклонению всемогущему и господствующему Аллаху. Во времена пророка Мухаммада (да благословит его Аллах, и приветствует) люди прекрасно сочиняли стихи и были сведущими в этой области, тогда Всевышний Аллах ниспослал Коран, который был чудом, ведь он превосходил по своему стилю и красоте языка их стихи. Всевышний попросил их сочинить такую же книгу, как Коран, но они не смогли.

Итак, противоречие между религиями может быть результатом нарушения одного из вышеупомянутых трех элементов.

После того как Аллах создал человека и поселил его на земле, для того, чтобы вести его по прямому пути, Он ниспослал ему религиозные законодательства через своих посланников. Каждое новое религиозное законодательство заменяло предыдущие законы, чтобы сопутствовать развитию человеческого мышления. Каждое время имеет свои законы и религиозное законодательство, Так и было до того времени, пока Всевышний Аллах – велик Он и славен – ни послал посланника Мухаммада (да благословит его Аллах, да приветствует), призывать людей к Исламу. Он был последним пророком, посланным всему человечеству с последней небесной миссией т.е. с Исламом.

Исламская религия соответствует разуму и опирается на него для понимания религиозного законодательства и жизни на земле. Ислам призывает людей к науке и превосходству в знаниях. Он также требует от них использовать самые современные научные средства. Согласно Исламу, размышление является одним из видов поклонения Богу. Поиски знания считаются обязанностью, а превосходство других в этой области – это религиозный долг. Все способы, которые помогают человеку в исполнении этого долга следует использовать. С точки зрения Ислама нет противоречия между разумом и религиозным законодательством, Ведь разум служит свидетельством о существовании Всевышнего Аллаха, а также о необходимости существовании пророчества. В Исламе нет никакого противоречия между научными фактами и основными религиозными наставлениями, и между ними нет никакой борьбы, иначе же обстоит дело с другими религиями. Итак, с точки зрения Ислама – религия есть наука, и наука есть религия.

В завершении мы призываем Тебя, дорогой читатель, искать истину, где бы она ни была. Знай, что воистину настанет Судный день, в который все люди получат воздаяние за их поступки в земной жизни, чтобы угнетатели были наказаны, а угнетенные получили вознаграждение. В этот день люди будут разделены на две группы: обитатели рая и обитатели ада.

Взываем к Аллаху, чтобы Он открыл нам истину и указал нам правильный путь и осветил наши сердца светом истинной веры.

 

 

Введение

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных