Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнения на гимнастических снарядах. Упражнения на гимнастических снарядах (перекладине, бру­сьях, кольцах и гимнастической стенке) используют в обучении и тренировке боксера с целью развить




 

Упражнения на гимнастических снарядах (перекладине, бру­сьях, кольцах и гимнастической стенке) используют в обучении и тренировке боксера с целью развить физическую силу и лов­кость. Эти упражнения основаны на перемещениях тела в висе и упоре. По технике выполнения они могут быть простыми и сложными.

В связи с большой нагрузкой на мышцы туловища, и осо­бенно плечевого пояса, эти упражнения отлично развивают их. Разнообразие упражнений способствует развитию координации движений, выработке умения отлично владеть своим телом.

Упражнения на перекладине. Перекладина может быть уста­новлена для упражнений на высоте от 140 до 240 см от пола. Основные упражнения на этом снаряде — маховые движения в висе. Упражнения могут быть и силовыми и использоваться для развития определенных групп мышц.

Упражнения на брусьях. Выполняются главным образом в упоре на руках поперек брусьев со свободным движением тела внутри них. Здесь возможны силовые и маховые упражнения, которые используют для развития физической силы и ловкости.

Упражнения на кольцах. Этот снаряд, представляя собой подвижную опору для упражняющегося, облегчает маховые движения, но усложняет упражнения в упоре, для которых тре­буются большие мышечные усилия, чем на неподвижном сна­ряде.

Силовые упражнения на кольцах в переходе из виса в упор и обратно отлично укрепляют мышцы рук, плечевого пояса и туловища. Маховые упражнения служат для развития ловкости.

Упражнения на гимнастической стенке. Эти упражнения при­меняют главным образом для укрепления мышц спины и брюш­ного пресса, а также для выработки правильной осанки.

Пользуясь специальной литературой по гимнастике, тренер и боксер могут подобрать на каждом из указанных выше снаря­дов упражнения, необходимые для укрепления различных групп мышц, для развития силы и ловкости.

 

Метания

 

В этих упражнениях основное место занимает метание лег­коатлетических снарядов (диска, ядра, копья, молота).

Упражняться в метании следует правой рукой. Развитие левой руки должно занимать особое место в тренировке боксера. Умение хорошо действовать в бою левой рукой дает боксеру большое преимущество в технике и тактике.

Упражняясь в метаний, необходимо остерегаться растянуть связки. Для этого перед началом упражнений надо разминкой подготовить мышцы и связки к резким движениям. В такую разминку должны входить упражнения для рук, в том числе и на растягивание мышц, и затем метание, производимое вначале легко, не в полную силу.

 

Борьба

 

Борьбу используют в тренировке боксера для развития фи­зической силы. Очень полезны для боксера упражнения в клас­сической борьбе на мягком ковре с соблюдением соответствую­щих официальных правил.

В занятиях боксом можно с успехом использовать самые различные упражнения, основанные на преодолении сопротив­ления партнера, т. е. на отдельных элементах борьбы.

Элементы борьбы в стойке. Это упражнение производят на ринге с мягким настилом. Оно заключается в том, что тренеры стараются столкнуть с места и вывести друг друга из равнове­сия, свободно захватывая руки, шею и туловище и используя толчки в грудь, живот и плечи. Бросать на пол и делать под­ножки запрещается.

Этим упражнением воспитывают у боксера умение концен­трировать мышечные усилия в определенных направлениях и рационально расходовать силу.

Упражнения в толкании. Развивают физическую силу и чув­ство равновесия. Партнеры упражняются, заранее устанавли­вая способ толканий:

а) одновременно толкают друг друга в грудь одноименными руками, меняя их поочередно после каждого толчка (рис. 104);

б) одновременно толкают друг дру­га в ладони разноименных рук (руки при толчках согнуты);

в) положив ладони друг другу на плечи, партнеры стараются вывести друг друга из равновесия толчками и притягиванием, передвигаясь и кру­жась при этом во все стороны;

г) стоя на расстоянии одного шага друг от друга, партнеры одновременно толкают двумя ладонями в ладони один другого, стараясь вывести друг друга из равновесия (разрешается применять ложные обманные толчки).

Проводя любые упражнения в борьбе, необходимо следить за тем, чтобы занимающиеся не задерживали дыхания.

 

Гребля

 

Из числа летних спортивных упражнений гребля наиболее полезна для здоровья. Силовые движения гребца отлично укреп­ляют мышцы рук, спины и живота, подобно гимнастическим упражнениям. Чистый воздух и вода — важная гигиеническая сторона этого упражнения. Прогулки по воде возможны на простых лодках, байдарках и академических судах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных