Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Национальные разрезы




Поверхностные слои области (до жевательного мускула) целесообраз­нее рассекать параллельными лицевому гребню разрезами, чтобы избежать повреждения ветвей лицевого нерва и возникающих на этой почве стойких параличей мышц, губ и щеки, нарушающих прием пищи и дыхание (исклю­чение составляют лишь короткие разрезы). При этом избегают вести раз­резы в местах расположения лицевого нерва и его ветвей, руководствуясь следующими анатомическими данными. Главный ствол лицевого нерва проходит на 2,5—3,5—4,5 см ниже челюстного сустава, а его ветвь— дорзальный щечный нерв—на 2—3,5 см ниже лицевого гребня. Вентраль­ный щечный нерв находится приблизительно на середине жевательной области; иногда же он располагается рядом с дорзальным; соединительная ветвь между ними тянется вблизи переднего края жевательного мускула.

При наличии в данной области глубоких подмышечных флегмон, жева­тельный мускул разъединяют в том же направлении, как иповерхностные слои, т. е. поперек хода волокон, с целью широкого вскрытия флегмоноз-ного очага и получения необходимого расслабления мышцы. При разъеди­нении глубокого слоя мышцы приходится манипулировать крайне осторожно, чтобы пе повредить крупные венозные сосуды, лежащие на внутренней ее поверхности. В случае необходимости, их перевязывают двойной лигатурой.

Небольшие разрезы, с целью вскрытия ограниченных гнойных очагов или затеков, можно делать в вертикальной плоскости, но при этом отодви­гают ветви лицевого нерва вверх и вниз, чтобы не повредить их, а мускул разъединяют тупым путем по ходу его волокон.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных