Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обезболивание области затылка. Для получения анестезии области затылка необходима одновременная двусторонняя блокада: 1) затылочного нерва; 2) второго шейного верва и 3) дорзальной ветви




Для получения анестезии области затылка необходима одновременная двусторонняя блокада: 1) затылочного нерва; 2) второго шейного верва и 3) дорзальной ветви третьего шейного нерва (проводниковая анестезия). Анестезию производят на стоящем животном при естественном положении головы и шеи.


Блокада затылочного нерва.Нащупывают передне-верхний угол крыла атланта и отступают от него на 2—3 см каудально, где и намечают точку уко­ла. Игле придают косое направление сверху вниз, вперед и внутрь, к осно­ванию противоположной ушной раковины. Иглу доводят до упора в кость, приблизительно на глубину 2—3 см, а у лошадей с поражением области за­тылка—до 4,5см.

Блокада второго шейного нерва.Находят задне-наружный угол крыла атланта и отступают от него каудально на 5—6 см. Из этой точки опускаю1» перпендикуляр на гребень шеи и отступают по нему вверх также на 5—6 см. Эта конечная точка и является местом укола. Направление укола—перпенди­кулярное к поверхности этой области. Иглу вводят до упора в кость на глу­бину около 4,5—6 см.

Блокада дорзальной ветви третьего шейного нерва.От заднего конца поперечного отростка эпистрофея отступают на 1,5—2 см каудально и на 1—1,5 см вверх; таким образом определяют место укола. Иглу вводят перпен­дикулярно к коже до кости, наглубину 3,5—5 см; перед инъекцией ее оття­гивают от кости на 0,3 см.

Во всех намеченных точках с обеих сторон инъицируют по 5—10 мл 3% раствора новокаина (всего 30—60 мл) (М. В. Плахотин). При обширных воспа­лительных отеках в области затылка проводниковая анестезия трудно вы­полнима из-за препятствий, возникающих при определении точек уко­лов. В таких случаях вынужденно пользуются инфильтрационной анесте­зией.

Из сопутствующих обезболиванию (путем блокады нервов) явлений весьма часто отмечается атаксия; иногда лошадь не в состоянии удерживаться наногах и падает. В предвидении этого лошадь фиксируют в станке и под туло­вище ей подводят подпруги или сразу же после анестезии приступают к пова­лу иоперируют на лежачем животном.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных