Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Резекция яремной вены




Показаниемдля резекции вены служит гнойный тромбофлебит.

Обнажение вены производят так же, как и при перевязке ее. Разрез должен соответствовать величине пораженного участка сосуда; он должен позволять: а) свободно удалить мертвый участок вены, б) хорошо осмотреть сосудистое ложе и в) перевязать впадающие в вену кровоточащие сосуды.

Резекции вены предшествует перевязка сосуда ниже ивыше места иссечения в пределах непораженного участка. На каждый конец вены накладывают по две лигатуры на расстоянии 3—4 см друг от друга, между которыми сосуд пересекают ножницами. Это дает возможность изолировать воспаленный участок вены и избежать инфицирования операционной раны.

После изолирования вены от ее пораженного отрезка, последний вве­денными в разрез прямыми ножницами отделяют от окружающего его сосу­дистого ложа и вытягивают наружу.

Рану закрывают только частичными швами, оставляя достаточно широ­кое отверстие в ее нижнем углу для стока гноя и введения дренажей.


После операции животное коротко привязывают в станке, чем умень­шают подвижность шеи. С этой же целью в первые двое суток лошади назна­чают голодную диэту, а в последующие три-четыре дня дают только болтушку из отрубей, проглатываемую без жевательных движений; последние весьма неблагоприятно влияют на формирование прочного тромба, а также могут способствовать соскальзыванию лигатуры или разрыву периферического конца сосуда, чрезмерно наполненного кровью.

Односторонняя или даже двусторонняя закупорка вены (или перевязка ее) не опасна для лошади. Наблюдающееся при одновременной двусторонней перевязке яремной вены беспокойство животных, цианоз слизистых оболочек и отеки в области головы исчезают в течение нескольких часов или двух-трех дней без врачебного вмешательства.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных