Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вскрытие сычуга овец




Показания.Операцию применяют для удаления из сычуга растительных камней—фитобезоаров.

Техника операции(по С. Г.Ельцову). Операцию выполняют под пер-оральным алкогольным наркозом или местным обезболиванием.

Брюшную полость вскрывают по белой линии, позади от мечевидного хряща, ьа протяжении 10—15 см. После разреза брюшины отводят влево большой сальник и подтягивают пилорическую часть сычуга к отверстию. Это облегчает выведение органа и исключает возможность перемещения мелких фитобезоаров в двенадцатиперстную кишку.

Вытянутую в рану пилорическую часть сычуга изолируют стерильными салфетками, фиксируя последние клеммами или швами к коже. Сычуг вскры­вают с левой стороны, в начале пилорической части, в том месте, где сосуды малой и большой кривизны не доходят друг до друга, и параллельно послед­ней. Размеры отверстия должны соответствовать величине самого крупного фитобезоара. С 9toij целью, установив место разреза, придвигают к нему через стенку сычуга крупный фитобезоар и фиксируют его большим и указатель­ным пальцами левой руки, стараясь отвести эту часть сычуга в сторону, за пределы брюшной раны. Разрезав всю толщу стенки сычуга, выталкивают фитобезоар, а затем и остальные, если они имеются. При этом стараются не загрязнить наружную поверхность сычуга и брюшную рану пищевыми массами.


После удаления камней, по углам разреза сычуга пропускают по одной временной лигатуре и, растянув ими рану по длине, накладывают швы: первый—погружной через все слои стенки сычуга (непрерывный), второй—• узловатый или непрерывный серозно-мышечный. В области брюшной стенки прежде всего зашивают брюшину и белую линию, а затем отдельно кожу с поверхностной фасцией и рыхлой клетчаткой. Оба шва делают узловатыми. Кожные швы снимают на 12-й день.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных