Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Евангелие есть сила Божья ко спасению, действующая во всех сферах жизни. В том и заключается Благая Весть, что Иисус заплатил за на­ши грехи и победил дьявола,чтобы дать нам иное: жизнь с из­бытком




В том и заключается Благая Весть, что Иисус заплатил за на­ши грехи и победил дьявола,чтобы дать нам иное: жизнь с из­бытком. Божественную жизнь, спасение, ос­во­бож­­дение, ис­целение, здравомыслие везде, где раньше уби­­вал, унич­то­жал и крал дьявол.

Евангелие касается всех сторон жизни, а не какой-либо од­­­ной. На это некоторые возражают: «Да, но возрождение нам­­­ного важнее всего остального». Конечно, это самое важ­­­ное. Нет ничего важнее того, что человек, будучи спа­сен, из­бе­жит вечной гибели, но зачем жеразделятьЕван­ге­­лие? Ког­да Бог предложил полное спасение, которое вос­­пол­няет все нуж­ды, возникающие в твоей жизни, мы не долж­­ны по сво­е­му произволу скидывать со счета какую-то часть, да мы и не име­ем на это права! Иисус заплатил не­ве­­роятно большую це­­ну за твое и мое спасение. Не хва­та­ет слов описать то, что Он вынес на кресте. Его страдания бы­­ли колоссальны! Имен­но поэтому Он хочет видеть пло­ды Своего подвига, видеть, что мы действительно ис­поль­зу­­ем то, что досталось такой до­ро­гой ценой. У Исаии ска­за­­но: «На подвиг души Своей Он бу­дет смотреть с до­воль­­ством...» (Ис. 53:11). Чем пол­нее мы ис­пользуем то, что за­во­евал Иисус, тем больше пло­дов Он уви­­дит, и это ра­ду­ет и удовлетворяет Его.

Дары Божии даны, чтобы ими поль­зо­вать­ся­

Представь себе отца, который решил подарить сыну мо­­­то­цикл. Он так дорого стоит, что отцу приходится ра­бо­­тать сверх­урочно, изо дня в день, но в итоге он со­би­ра­ет нуж­ную сум­му для покупки подарка. Счастливый, он яв­­ля­ет­ся с по­куп­кой домой и дарит ее сыну. Парень, уви­дев мо­тоцикл, бла­годарит, потом ставит его в гараж и не поль­­зу­ется им. Вмес­то этого он критикует модель, го­во­рит, что мотоцикл не ра­ботает как надо, и продолжает ез­дить на старом мопеде, ко­торый постоянно портится. Как ты ду­маешь, радует ли это от­ца? Нет, конечно огорчает!

Так же и мы огорчаем Святого Духа, если не­до­оце­ни­ва­­ем то­го, что Иисус сделал для нас, не показываем свою бла­­го­дар­ность тем, чтобы принять и использовать все, что Он для нас завоевал. Чем полнее мы используем то, что со­вершил на кресте Иисус, тем больше радуем нашего Не­бес­ного От­ца.

Что же Иисус совершил для нас на кресте? Что зак­лю­че­­но в Радостной Вести? Ты можешь использовать все, о чем име­ешь познание. Если знаешь только, что Евангелие вклю­­ча­ет возрождение духа - то одно это и принимаешь. Тог­да из Еван­гелия исходит сила для спасения и только. Но если ты уз­наешь, что обетования охватывают всю твою жизнь, Еван­ге­лие проявит силу Божью во всех ее сфе­рах. В Библии ска­за­но, что Благая Весть есть «сила Божья ко спа­сению вся­ко­му верующему». Иначе говоря, ес­ли ты по неведению или по нежеланию не веришь, что весть ра­дос­ти касается твоей се­мей­ной жизни, твоей бу­дущ­ности и здо­ровья, то сила Божья не может действовать в этих слу­ча­ях, и никаких сверхъ­ес­тест­венных результатов там не уви­дишь. Где Слово не по­се­яно, там не жди уро­жая. Там гос­подствует растление и нет по­беды. У Иоанна ска­зано: «Ибовсякий, рожденный от Бо­­га, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера на­ша» (1 Иоан. 5:4). Мы установили, что вера при­­ходит от слы­ша­ния Сло­ва. Когда вера питается силой, зак­лю­чен­ной в Сло­ве, у нее по­является способность по­беж­дать мир, его раст­ление, его сопротивление и его атаки.

«А паче всего возьмитещит веры, которымвоз­мо­­же­теуга­ситьвсе раскаленные стрелы лукавого» (Ефес. 6:16).

 

Вера через Слово становится тем щитом, ко­то­рый га­сит все раскаленные стрелы, с какой бы стороны они ни за­­ле­та­ли в твою жизнь, так как вера имеет сверхъ­ес­тест­вен­­ную спо­соб­ность побеждать мир. Аллилуия!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных