Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раствори обетования верой. Бог обещал Израилю быть Богом Завета




Бог обещал Израилю быть Богом Завета. Он был их Пас­­ты­рем, Наставником, Врачом, Праведностью, Знаме­нем По­бе­ды, Миром и Всегда Вблизи Находящимся. Пос­ред­ством Сво­его Завета Он дал им все, чем был Сам. Нес­мот­ря на это, ска­за­но: «Ибо и нам оно (Евангелие и все, что заключено в нем) возвещено, как и тем; но не при­нес­ло им пользы сло­­­во слы­шанное, не растворенное ве­рою слы­шав­ших» (Евр. 4:2). Они слышали обетование так же, как и мы, но приг­лашение Божье так и не стало для них дей­стви­тель­нос­тью. Молитвы ос­тавались без от­ве­та. По­че­му? По­тому что обе­то­вания не рас­творились ве­рою в них. Обе­то­­вания - это как мука в тес­те. Если не вме­ша­ешь дрож­жей, из нее никогда не получится хлеб. Ты мо­жешь иметь сколь­ко угодно муки (сколь­ко угодно обе­то­ва­нии), но толь­ко когда прибавят дрож­жи (веру), - нач­нет­ся про­цесс бро­жения, результатом ко­то­рого будет хлеб. Ве­­ра - это средст­во, данное тебе Богом. Она растет через Сло­во. Ког­да ты соединишь свою веру с обе­тованиями, пред­ло­же­­ниями Божьими, когда признаешь их ис­тин­ными, при­над­­ле­жащими тебе здесь и теперь, -все при­дет в дви­же­ние, и в тво­ей жизни произойдет чудо.

Иисус говорит: «И все (а не какую-то часть про­си­мо­го), че­го ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф. 21:22; Иоан. 16:24; 15:7; Марк 11:22-24). Он от­да­ет от­­чет Сво­им словам и подтверждает их во многих мес­тах Пи­­сания, нас­только это для Него важно. Он никоим об­ра­зом не ог­ра­ни­чи­вает возможность ответа на твою мо­лит­ву. Почему? По­то­му что Божья любовь и возможности не име­ют границ, и Бог хо­чет отдать Свои возможности в твое пользование.

Бог есть также Бог Завета, который через Кровь Но­во­го За­­ве­та дал тебе оплаченные ею права. Он позаботился обо всех сторонах твоей жизни, не упуская ничего. Бог не ста­вит ни­ка­ких ограничений. Иисус оговорил только од­но ус­ловие то­­му,каким образом мы можем получить то, что есть у Бога, в свое распоряжение: через веру. Сам Иисус го­ворит так! Не лю­ди, не проповедники, не бла­го­вест­ники ве­ры, - но Сам Иисус сказал это! И поскольку Он это ска­зал, имеет смысл быть послушным Его Слову для сво­его же блага. Напрасно прик­рываться отговорками, злить­ся на сло­во «вера», об­хо­дить проблему или пос­та­рать­ся забыть, что обето­вания ка­са­ют­ся всех в наши дни. У Бога есть путь превосходнее! Когда Иисус говорит: «все воз­можно ве­рующему» (Марк 9:23), Он не желает унизить лю­дей, а хо­чет возвысить их. Когда же Иисус говорит: «...вас, ма­ло­ве­ры» (Матф. 7:30) или «...если вы будете иметь веру с гор­чичное зерно и скажете горе сей: “перейди от­сюда ту­да”, и она перейдет; и ничего не бу­дет не­воз­мож­но­го для вас» (Матф. 17:20), - Он не имеет на­ме­ре­ния уко­рить людей за их неверие, а желает ободрить их к ве­ре Бо­гу. Слово Божье побуждает к вере, чтобы в тебе ожи­ло стрем­ление увидеть, как Бог делает для тебя то, что ка­жет­­ся не­возможным.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных