Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Климатические условия строительства




 

Согласно таблице А.1СНиП 23-01-99 г. Омск относится к 1 климатическому району, подрайон 1В. Основные климатические параметры г. Омск приведены в СНиП 23-01-99

По сезонно-климатической классификации территория Западной Сибири, климат г. Омска относится к типично континентальному.

Зимний период в Омске длится с ноября по март. Среднемесячная температура самого холодного месяца – январь по многолетним наблюдениям изменяется от -18,9 до -30,7 0С.

Весна короткая - апрель, май. При среднемесячной температуре в апреле +130С максимальные значения могут достигать + 300С и минимальные -22…-29 0С ночью. Среднемесячная температура мая колеблется от +8 до +15 0С.

При установлении средней суточной температуры воздуха выше +100С начинается лето. Самый теплый месяц – июль. При среднемесячной температуре воздуха +180С, максимальные температуры лета достигали +34…+350С и минимальные в июне и августе -2…-4 0С. Высокие температуры воздуха могут наблюдаться с мая по сентябрь.

Осень начинается 10-20 сентября и заканчивается, в среднем 10 ноября. В сентябре возможны возвраты тепла с максимальной температурой +300С.

Для Омска возможны резкие колебания температуры воздуха от года к году, от месяца к месяцу, от одного дня к другому и даже в течение суток.

Зона влажности города Омск согласно СНиП II-3-79** - сухая.

В течении года относительная влажность воздуха изменяется в широких прадедах и находится в обратной зависимости от температуры воздуха. Наибольших значений она достигает зимой, наименьших – летом. Особенно высокая относительная влажность в ноябре-декабре и достигает 85%, наименьшие среднемесячные значения ее в году приходятся на май.

Наибольшее количество атмосферных осадков выпадает в период с мая по сентябрь, - наименьшее – в феврале. Зимой выпадает 20% годового количества осадков. Летние осадки распределяются неравномерно и часто носят ливневый характер. Количество летних осадков может изменятся от3 до 205 мм.

Снежный покров накапливается постепенно, залегает неравномерно и наибольшей высоты достигает в марте. Мощность снежного покрова, в среднем, более 15 см. В зависимости от характера и мощности снежного покрова, глубина промерзания грунтов от 78 до 275 см и наибольшей величины достигает в марте. Продолжительность устойчивого снежного покрова в среднем, 152 дня в году. Таяние снега начинается в марте и заканчивается в середине апреля. Полное оттаивание грунтов заканчивается в середине мая.

Атмосферное давления воздуха является основным фактором, определяющим направления и скорость воздуха (ветер). Наибольшие средние скорости ветра наблюдаются зимой, весной и осенью. Скорости 10 м/с и более имеют место в холодное время года при повторяемости менее 10 %. Скорость более 20 м/с – зимой при повторяемости 1%. При малых скоростях бывают кратковременные порывы 10-15м/с. В Омске большую часть года преобладают юго-западные ветры, летом- северо-западные.

Согласно карты районирования (рис. 2.5.1. СНиП 2.01.07-85*) г. Омск относится ко II району по ветру.

В зимнее время средняя суточная температура поверхности грунта мало отличается от средней температуры воздуха, разница составляет не более 10С (температура поверхности грунта ниже), а в летнее время разница достигает 3-50С (температура поверхности грунта выше). Зимой температура грунта с глубиной возрастает, а летом – убывает.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных