Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ БАЛЛИСТИКА




При ударе курка или бойка по капсюлю, его ударный состав мгновенно детонирует и передает внешний импульс на пороховое зерно, котороепри воздействии этого внешнего импульса начинает гореть. Процесс горения пороха разделяют на три фазы:

- зажжение;

- воспламенение;

- собственно горение.

Зажжение - начало разложения порохового зерна в одной или нескольких точках под воздействием внешнего импульса (воспламенение ударного состава от удара бойка).

Воспламенение - распространение пламени по поверхности порохового зерна, оно протекает с различной скоростью в зависимости от свойств пороха и внешнего давления. При нормальном атмосферном давлении скорость воспламенения дымного пороха - 1-3 м/сек, при повышении давления оно возрастает в несколько раз. Бездымный порох на открытом воздухе воспламеняется очень медленно - 2-5 м/сек, но уже при давлении 10-20 кг на кв. см. скорость воспламенения можно считать мгновенной.

В боевых патронах для обеспечения одновременного воспламенения всего порохового заряда необходимо, чтобы давление внутри гильзы превышало 20 кг. на кв.см., это и создается воспламенением ударного состава капсюля.

Собственно горение - распространение реакции разложения в глубь порохового зерна перпендикулярно к его поверхности.

Скорость горения пороха является очень важной баллистической характеристикой. Опытным путем доказано, что скорость горения пороха зависит: 1) от состава, 2) от плотности порохового вещества, 3) от внешнего давления, 4) от температуры пороха и 5) от влажности пороха.

При рассмотрении процесса горения пороха во внутренней баллистике приняты следующие допущения:

1) все зерна порохового заряда однородны по составу, размеру и форме;

2) воспламенение порохового заряда происходит мгновенно;

3) пороховое зерно горит параллельными слоями с одинаковой скоростью со всех сторон.

Эти положения дают возможность рассматривать процесс горения только для одного порохового зерна и делать выводы для всего порохового зерна.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных