Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Социальный подтип: социальные амбиции - я поддерживаю связь с влиятельными людьми, чтобы быть защищённым




 

В данном подтипе бал правят социальные амбиции. Представитель данного подтипа находится в поисках людей, которые могли бы быть полезны ему. Одна из его излюбленных стратегий состоит в том, чтобы исправно посещать клубы, завсегдатаями которых является его «целевая аудитория». Он также может рассылать множество приглашений. Он любит знакомить людей с теми, кого ценит сам. Он уверен, что если господин Дюпон, директор банка, встретится у него с господином Дюраном, директором крупнейшего предприятия в городе, то он сам извлечёт выгоду из этого знакомства.

 

 

Пример: Пол работает в коммерческом отделе крупной страховой компании. Он никогда не предлагает страховые услуги «в лоб», напрямую. Сначала он знакомится с потенциальным клиентом, лицом, ответственным за принятие решения, затем в его круг со стороны, стремясь разузнать как можно больше о его жизни, о его трудностях в личной и профессиональной сфере. Нередко он посещает гольф-клуб, в котором любит играть этот и другие потенциальные клиенты. Помимо всего прочего, туда любят заходить и их жены. По его расчётам, достаточно оказать услугу, решить какую-нибудь проблему (помочь ребёнку справиться с трудностями в школе, достать редкую, но желанную вещь), чтобы контракт подписался сам собой, в знак благодарности, а в качестве бонуса клиент ещё и порекомендует его своим знакомым. Таким образом, наш номер 2, сочетая приятное с полезным, набирает клиентуру за счёт развития обширной сети связей.

 

 

Крылья

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных