Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свайные фундаменты. Их виды и области применения.




Относительно длинные стержни, погруженные в грунт в готовом виде / изготовленные прямо в грунте.

 

 

 

Их применяют при залегании слабых грунтов в основании, а также в районах, где точка промерзания грунтов достигает 1,1-1,5 м от поверхности.

 

По способу передачи нагрузок от здания на основание:

Сваи – стойки (передают нагрузку на твердые породы, их несущая способность зависит только от несущей способности грунта под острием сваи)

рисунок

Сваи трения (висячие свои). (окружены со всех сторон грунтами, нагрузка передается на основание с помощью сил трения боковых поверхностей и сопротивления грунта под нижним концом сваи.)

рисунок

По способу заглубления в грунт:

• забивные (с помощью специальных устройств)

• набивные бетонные и ж/бетонные, устраиваемые в грунте путем укладки бетонной смеси в пробуренные скважины.

•буровые ж/бетонные (с помощью установки в пробуренных скважинах ж/б элементов)

•винтовые. (форма сверла, закручиваются в грунт при помощи специальных устройств)

 

Применение свайных фундаментов.

1. При строительстве дачного дома или коттеджа в верхней части основания возводимого здания может находиться относительно слабый слой грунта, а также в районах, где точка промерзания грунтов достигает 1,1-1,5 м от поверхности.

2. Возможно применение свайных фундаментов и в плотных грунтах в целях уменьшения объема земляных работ, расхода бетона, снижения трудоемкости и стоимости строительства. При устройстве свайного фундамента отпадает необходимость в рытье котлована, складировании вынутого грунта, вывозе грунта, обратной засыпке.

3. В случае если при расчете ленточного фундаменты ширина фундамента получается слишком большой (больше 1.5м), имеет смысл применить свайный фундамент, что сократит расход материала.

4. Выбор типа фундамента диктуется видом несущего остова, к примеру, если Вы решили использовать каркасный несущий остов на основании, сложенном слабыми грунтами, то рационально будет применить свайные кусты под каждую колонну, а не делать ленточный фундамент.

 

 

17. Типы сплошной кладки стен здания из кирпича, керамического камня, естественного камня. ???

Стены выкладывают из камней с заполнением зазора между ними раствором. Чаще используют цементно-песчаные растворы. Для кладки внутренних стен используют обычный песок, а для наружных стен песок малой плотности.

 

Кладку стен ведут с обязательным соблюдением перевязки швов по рядам.

Рядность кладки определяется числом рядов с продольной фасаду укладкой камней (ложковых) и рядов с поперечной фасаду укладкой камней (тычковых).

 

 

 

 

Железобетонные перемычки над проемами в различных каменных стенах, их виды и роль. Несущие и ненесущие перемычки. Их различие и конструктивные особенности. Узел решения перемычек при слоистой кладке.

Чаще в современном строительстве используют сборные железобетонные перемычки. На фасаде с открытой кладкой они выделяются в виде горизонтальных бетонных полос.

 

Виды сборных ж/б перемычек:

•брусковые Б

•брусковые усиленные БУ

•плитные БП

 

Размеры поперечного сечения этих перемычек соответствуют размерам кирпичной кладки стены.

Проемы шириной до 2,25 м в самонесущих стенах перекрывают брусковыми перемычками сечением 65*120мм и 140*120мм или плитными 65*380мм и 140*380мм.

В несущих стенах проемы шириной до 2,75 перекрывают брусковыми усиленными перемычками сечением 220*120мм или плитными перемычками сечением 220*380мм.

 

Размеры сборных ж б перемычек кратны размерам кирпича.

При использовании сборных ж б перемычек можно легко устроить четверть в верхнем откосе проема. Четверть- защищает окно от проникновения влаги и промерзания.

Парапеты малоэтажных каменных зданий. Варианты их конструктивного решения.

Типы парапетов:

с устройством обратного стока

• с устройством водосбора

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных