Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Модуль 5. Доказывание в гражданском процессе




Понятие и цель судебного доказывания. Понятие судебных доказательств. Фактические данные и средства доказывания. Доказательственные факты. Понятие предмета доказывания. Определение предмета доказывания по конкретным гражданским делам. Определение и сочетание активности сторон, прокурора и суда при определении судом круга фактов, подлежащих доказыванию. Факты, не подлежащие доказыванию. Распределение между сторонами обязанности доказывания. Роль суда по истребованию доказательств. Доказательственные презумпции (понятие и значение). Классификация доказательств: первоначальные и производные, прямые и косвенные, устные и письменные, личные и вещественные. Требования, предъявляемые к доказательствам: относимость, допустимость, достоверность и достаточность. Этапы доказательственной деятельности. Виды средств доказывания. Объяснения сторон и третьих лиц. Признание сторон (третьего лица) как средство доказывания. Свидетельские показания. Процессуальный порядок допроса свидетелей. Права и обязанности свидетеля. Письменные доказательства. Виды письменных доказательств (по содержанию и форме). Порядок истребования письменных доказательств от другой стороны и лиц, не участвующих в деле. Спор о фальсификации документов. Вещественные доказательства, их отличие от письменных доказательств. Порядок представления и хранения. Осмотр на месте. Протокол осмотра. Аудио- и видеозаписи как средство доказывания, их хранение и возврат. Экспертиза, основания к ее производству в судебном заседании или вне суда. Порядок производства судебной экспертизы. Заключение эксперта, его содержание. Процессуальные права и обязанности экспертов. Дополнительная и повторная экспертизы. Обеспечение доказательств. Основания к обеспечению доказательств до предъявления иска. Судебные поручения. Процессуальный порядок дачи и выполнения судебного поручения.

Модуль 6.Возбуждение гражданского дела и судебное разбирательство

Понятие и сущность искового производства. Понятие иска. Элементы иска. Виды исков. Право на иск, право на предъявление иска и право на удовлетворение иска. Соединение и разъединение исков. Защита интересов ответчика. Возражения против иска (материально-правовые и процессуальные). Встречный иск. Порядок предъявления встречного иска. Изменение иска. Отказ от иска. Признание иска. Мировое соглашение. Порядок обеспечения иска и отмены обеспечения иска. Порядок предъявления иска. Последствия его несоблюдения. Исковое заявление и его реквизиты. Порядок исправления недостатков искового заявления. Принятие искового заявления. Основания к отказу в принятии заявления. Правовые последствия возбуждения гражданского дела.

Подготовка дел к судебному разбирательству и ее значение. Процессуальные действия, совершаемые судьей и лицами, участвующими в деле в порядке подготовки гражданского дела к судебному разбирательству. Назначение дела к разбирательству.

Значение судебного разбирательства. Части судебного разбирательства. Подготовительная часть судебного заседания. Последствия неявки в суд лиц, вызванных в судебное заседание. Отводы судей и других участников процесса (основания, порядок разрешения). Разбирательство дела по существу. Порядок его проведения. Судебные прения. Заключение прокурора по делу. Судебные реплики. Вынесение решения и объявление судебного решения. Отложение разбирательства дела. Приостановление производства по делу. Отличие отложения разбирательства дела от приостановления производства по делу. Окончание дела без вынесения судебного решения: прекращение производства по делу, оставление заявления без рассмотрения. Отличие прекращения производства по делу от оставления заявления без рассмотрения по основаниям и правовым последствиям. Протокол судебного заседания, его содержание и значение. Право лиц, участвующих в деле, на ознакомление с протоколом судебного заседания и право подачи замечаний на протокол. Порядок рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных