Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Необычная реальность




Когда шаман входит в необычную реальность, правила внешнего мира перестают работать. Лошади летают, растения разговаривают, вокруг полно фей и гномов. Времени, в привычном для нас понимании, тоже не существует. Если мерить обычными мерками, шаман может потратить на своё путешествие с полчаса, но за это время он будет наблюдать восход и заход солнца. В этих необычных мирах пространство тоже не подчиняется внешним правилам. При помощи духовного помощника огромные расстояния покрываются за одно-два мгновения внешнего времени.

Совершая за годы своей работы тысячи путешествий, шаман успевает узнать некоторые территории очень близко. Например, посетив один раз такое место, как Пещёра Утраченных Детей, шаман уже знает, как работать в этом месте и каким путем лучше всего идти в следующий раз. Это место становится частью карты шамана.

У шаманов часто имеются свои места силы в необычной реальности. Подобно тому, как у нас во внешнем мире есть места, где мы чувствуем себя спокойно, счастливо и умиротворенно, у шаманов есть места во внутренней реальности, где они могут расслабиться и просто поразмышлять. Например, во время своих путешествий во внутреннюю реальность я часто отправляюсь в густой сосновый лес, к водопаду, низвергающему свои воды в спокойное лесное озеро. Здесь живет моё животное силы вместе с феями, эльфами и оленем. Я сажусь на камни и долго смотрю на верхушки деревьев на фоне голубого неба. Я ложусь на мягкую прохладную землю и, чувствуя себя в полной безопасности, заново переживаю многие чувства из обычной жизни. Лежа на земле, я иногда чувствую, как моё сердце начинает биться синхронно с сердцем земли, и ощущаю свою связь со всем живущим.

Другие путешествия подобны Звездным полетам, когда шаманы встречаются с местами и существами, с которыми они меньше знакомы. Шаман может вдруг обнаружить, что он находится в бесплодной пустыне, которая, кажется, никогда не кончится. В этой пустыне он может найти неземные кактусы, и те расскажут ему, как вылечить больного. Шаман может оказаться рядом с пещёрой, где африканское племя совершает свой ритуал, к нему подойдет мудрая женщина и пригласит принять участие в ритуале.

Мирча Элиаде разделяет необычную реальность на три основные территории:

Верхний мир, Средний мир и Нижний мир.

Эти названия определяются тем направлением, в котором шаман совершает своё путешествие, отправляясь в эти миры.

В Верхнем мире, как и в Нижнем, существует много уровней. Путешествуя по этим территориям, шаман-практик осознает, что мы живем в безграничной Вселенной. Хотя ментальные ограничения не позволяют дать полное описание необычной реальности, я постараюсь поделиться тем, что мне приходилось в ней пережить, чтобы дать вам представление, на что могут быть похожи эти территории.

Некоторые воспринимают Верхний мир как нечто бесплотное. Освещёние часто очень яркое, цвет переходит от слепящее белого к мягким пастельным тонам, к серому, заканчиваясь полной темнотой. В Верхнем мире я знаю, что я на чем-то стою, но часто не знаю наверняка, что меня здесь удерживает. Я могу пройти через хрустальный город с замысловатыми домами, сооруженными из стекла и хрусталя. Могу оказаться на берегу озера, где можно полежать, или в городе из облаков.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных