Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается и то и другое.




Матфея 9:16,17

Здесь важно уловить мысль Иисуса Ученики Иоанна пришли к Нему с вопросом: «Мы и фарисеи постимся много. Но мы заметили, что следующие за Тобой люди вообще не постятся».

На что Иисус отвечает: «Им не нужно поститься, пока Я с ними. Я — жених». Другими словами, в то время ученики находились между двумя заветами, Ветхим и Новым. И прежде чем послать пропове­довать семьдесят учеников, Он буквально наделил их Своим помазанием.

Ученики изгоняли бесов и воскрешали мертвых. По возвращении они рассказали Иисусу обо всем, что сделали, и больше, чем сами бесы, дивились тому, что смогли изгнать их! Лука 10:17 говорит: «Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем».

Но дело в том, что они ходили под помазанием Иисуса.

По сути дела, Иисус говорит: «До тех пор, пока Я с вами, вам не нужно поститься, потому что на вас Мое помазание. Но наступит день, когда Меня не будет с вами, тогда произойдет смена заветов. В тот день вы будете поститься. Хотите знать, почему вам придется поститься в тот день?»

Ученики сказали в ответ: «Да, за этим мы и пришли к Тебе».

Тогда Иисус говорит: «Я скажу вам, почему вы будете поститься в тот день, потому что новое вино не наливают в старые мехи, и заплаты из новой ткани не пришивают к старой одежде».

Размышляя над ответом, который Иисус дал ученикам Иоанна, я подумал: «И это был Его ответ, почему мы будем молиться во времена Нового Завета? Они спросили его о посте. Что за странный ответ, молодого вина не вливают в ветхие мехи?» (В начале моего служения я не понимал и половины из того, что говорил Иисус!)

Наконец я понял, о чем говорил Иисус В момент вашего рождения свыше ваш дух был посажен на небесах во Христе Иисусе. Но к сожалению, Ему пришлось оставить вас в старой одежде, или старых мехах, — вашем земном теле. Однажды при звуке трубы это земное тело превратится из тленного в нетленное:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных