Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вакцинация — уникальная медицинская процедура




Уникальность прививки как меди­цинского вмешательства состоит в том, что она не направлена на улучшение состоя­ния здоровья человека. Врач не лечит боль­ного, а предлагает провести медицинское вмешательство совершенно здоровому че­ловеку с целью предполагаемого улучше­ния его здоровья в будущем. Проводя же эту процедуру здоровому, врач подвергает его реальному риску непредсказуемого расстройства здоровья, и даже смерти. Не правда ли, странная логика: повлиять на здорового, чтобы сделать его больным?

Уникальность вакцинации заключа­ется еще и в ее массовости. Любая естест­венная болезнь все-таки ограничивается контингентом болеющих, ею можно и не заболеть, если ограничить контакты с те­ми, кто заболел. В этом смысле инфекци­онное заболевание более лояльно, чем вакцинатор. Если родители отказываются от прививок, он готов навязывать свой контакт до тех пор, пока не добьется со­гласия на эту процедуру.

Кроме этого необходимо понимать, что прививка — это насильственное по­ступление в организм человека чужерод­ного белка, антигена, с которым он мог бы и не встретиться.

 

 

Даже из соображений элементарной чистоплотности идея ввес­ти в свой организм или в организм своего ребенка болезнетворную чужеродную взвесь заставляет вздрогнуть от неприяз­ни. Следует также учитывать, что приви­вочный материал поступает в организм человека тоже неестественным паренте­ральным путем, т. е. в результате укола под кожу или в мышцу. В нормальных же условиях возбудитель инфекционного за­болевания попадает в организм либо воз­душно-капельным, либо оральным путем.

 


 

вакцинация


Состав вакцин

 

В состав вакцины входит ослаблен­ный или убитый возбудитель заболевания или его токсин, а также целый ряд токсиче­ских веществ, служащих для инактивации вирусов и консервации препарата. Для из­готовления прививочного материала ис­пользуются лабораторные штаммы возбу­дителей заболевания. В свободной популя­ции штаммы вирусов и бактерий постоян­но мутируют и совершенно не соответству­ют штаммам, которые содержатся в лабо­ратории. Это означает, что человек в сво­бодной среде никогда не смог бы встретить тот штамм, который ему прививают.

В процессе производства вакцин они постоянно заражаются различными посто­ронними грибками, вирусами, микробами и простейшими организмами, носителями которых является человек и животные. На­иболее распространенным загрязнителем вакцин являются микоплазмы. Поэтому в производстве используются токсические вещества, за счет использования которых стараются избежать такого заражения. В частности, используются тяжелые металлы (ртуть), цитотоксические яды (фенол), канцерогены (формальдегид), алюминий.

 

Российское производство вакцин всегда страдало нарушением технологий. Персонал, тиражирующий вакцины, мог сыпать мертиолят «на глазок», совершенно не заботясь о том, чтобы выдержать необходимую меру.

Формальдегид или формалинявляется известным канцерогеном, т. е. веществом, вызывающим рак. При попадании форма­лина в пищеварительную систему он по­ражает почки, вызывает симптомы тяже­лого отравления, сильные боли, рвоту, го­ловокружение, кому и даже смерть. Это вещество при производстве вакцин ис­пользуется для инактивации вирусов.

Фенол— это высокотоксичное веще­ство, которое получают из дегтя. Он явля­ется токсичным для всех клеток живого организма. При попадании в организм фенол способен вызвать поражение по­чек, сердечную недостаточность, конвуль­сии, шок и даже смерть. Кроме того, фе­нол подавляет фагоцитоз, а, следователь­но, и первичный иммунный отклик орга­низма. Исследования, которые бы под­твердили его безопасность для детского организма, никогда не проводились.

Соединения алюминияиспользуют в вакцинах для усиления и продления им­мунного ответа на введение антигенов. «Исследования показывают, что длитель­ный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обуче­ния и деменции, что было продемонстри­ровано в экспериментах над животны­ми», — пишет А. Коток. Кроме того, вво­димый с прививками алюминий прони­кает в мозг и остается в нем. Безопасность этого явления никогда не изучалась.

Ртуть— это одно из самых токсич­ных химических веществ, которое ис­пользуется в производстве вакцин в каче­стве консерванта. В России для защиты вакцин от загрязнения микроорганизма­ми используется сложная соль ртути — мертиолят. Ртуть является высокотоксич­ным веществом, которое действует на ткани мозга, печени и почек.


 

 
 


вакцинация




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных