Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Самая лучшая прореха в законодательстве




В предыдущей главе я писал про разные взгляды людей на то, что является разумным, а что — рискованным. Мой бедный папа считал, что иметь надежное место работы разумно, а создавать бизнес — рискованно. У моего богатого папы была прямо противоположная точка зрения. Он говорил: «Работая ради гарантий, которые дает вам надежное место работы, вы будете получать все меньше и меньше за все больший и больший объем работы. Для меня это слишком высокая плата за столь незначительные гарантии».

Сегодня, как и во времена моего детства, лучший способ получать больше, а работать меньше — это владеть своим собственным бизнесом. Это продолжает оставаться самой лучшей законной уловкой на свете. Одна из причин начать свой собственный бизнес приводится ниже.

Разница в том, на каком этапе вы платите налоги.

 

Работающий по найму Владелец бизнеса
Получает Получает
Платит налоги Тратит
Тратит то, что осталось Платит налоги с того, что осталось

 

Сегодня наемный работник платит за большинство радостей жизни «посленалоговыми» долларами. Например, большинство работающих по найму вынуждены платить ими за свою машину. Владельцу же бизнеса разрешено платить за свою машину «доналоговыми» долларами, если он использует свою машину в деловых целях и она удовлетворяет еще кое-каким условиям. Если вы работаете за 50-процентные деньги, ваша машина может стоить намного дороже, чем машина вашего босса, хотя у вашего босса она классом выше. Даже такие вещи, как билеты на футбол, турпоездки, посещение ресторанов, плата за детский сад и многое другое, часто могут оплачиваться «доналоговыми» долларами. Владелец бизнеса может платить за все это из доналоговых денег, в то время как сотрудник платит за это своими «посленалоговыми» долларами (надо заметить, что эти расходы должны удовлетворять критериям деловых расходов, а здесь возможен ряд ограничений). Так что мало того что большинство людей в Америке работают за 50-процентные деньги — они платят за жизненные блага из денег, уменьшенных почти в два раза. Когда богатый папа объяснил мне эту разницу, я сразу понял, что цена гарантий, которые дает работа по найму, слишком высока.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных