Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какова цель вашей стратегии выхода? Просмотрев правительственную статистку, я понял, что эту схему следовало бы усовершенствовать, чтобы определить финансовую стратегию выхода на пенсию для




Просмотрев правительственную статистку, я понял, что эту схему следовало бы усовершенствовать, чтобы определить финансовую стратегию выхода на пенсию для каждого отдельного человека. Взяв эти статистические данные правительства США, я добавил к ним еще размеры доходов в долларах, основываясь на оценочных данных за 2000 год. И тогда к моменту ухода на пенсию в возрасте 65 лет ваш доход — если вы не будете больше работать — подпадет под одну из следующих категорий:

 

Бедные 25 000 долларов в год или менее
Средний класс 25 000—100 000 долларов в год
Зажиточные 100 000—1 000 000 долларов в год
Богатые 1 000 000 долларов в год или более
Сверхбогатые 1 000 000 долларов в месяц или более

 

Печальная реальность заключается в том, что лишь один из 100 американцев ко времени ухода на пенсию достигает уровня зажиточного человека или выше. Предположительные результаты таковы, как показывает статистка, предоставляемая департаментом здравоохранения и образования США: 36 из каждых 100 умрут до того, как выйдут на пенсию. Далее, 59 из 64 оставшихся выйдут на пенсию с обеспечением ниже уровня зажиточных людей. И только 5 перешагнут этот уровень. Одной из причин здесь является вялый финансовый план без четко определенной стратегии выхода.

На своих семинарах по инвестированию я часто задаю слушателям такой вопрос: «В какой группе вы хотите оказаться, когда придет время уходить на пенсию?» Другими словами: «Каков ваш заранее намеченный уровень выхода?» Весьма интересно, что большинство людей были бы счастливы подвести итог своей трудовой деятельности после отхода от дел в категории среднего класса. Тогда я говорю: «Если вы будете счастливы там, то продолжайте ехать в своем медленно плетущемся поезде. Он доставит вас прямиком туда, — и далее я объясняю: — Такой поезд следует по графику, составленному на основе поиска стабильной работы, упорного труда, жизни ниже своих средств, накопления денег и долгосрочного инвестирования».

Затем я спрашиваю: «Могу я попасть на уровень зажиточных людей на этом медленно двигающемся поезде? — и сам отвечаю: — Да, вы можете попасть туда, имея стабильную, высокооплачиваемую работу, но должны начать инвестировать, еще будучи молодыми, вести очень скромный образ жизни, вкладывая значительную часть своего дохода, надеясь на то, что рынок не потерпит крах, и быть готовыми отойти от дел в возрасте 55 лет. Вот цена использования этого плана надежной работы и скудного существования для достижения уровня зажиточных людей». Используя подобного рода консервативный план, как правило, трудно добраться до уровня богатых и сверхбогатых. Если все, чего вы хотите, — это уйти на пенсию на уровне среднего класса или зажиточных людей, тогда вам эта книга не нужна. Есть много других книг, написанных для этих уровней или для людей с таким подходом и такой реальностью. Уровень среднего класса и уровень зажиточных людей — прекрасные уровни для выхода на пенсию. Но приблизительно 50 процентов населения не достигнут даже их — и этим я глубоко обеспокоен.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных