Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нечто большее, чем точное определение. Те из вас, кто читал книгу «Богатый папа, бедный папа», вспомнят разные определения, которые оба моих папы давали словам актив и пассив




Те из вас, кто читал книгу «Богатый папа, бедный папа», вспомнят разные определения, которые оба моих папы давали словам актив и пассив. Бедный папа считал, что знает определения обоих слов, поэтому никогда не задумывался над тем, чтобы взглянуть на их научное определение. Конечно, даже если бы он и задумался, это не принесло бы большой пользы по той простой причине, что определения, приводимые в большинстве академических словарей, не дают ясного объяснения разницы между ними.

Я терпеть не мог выискивать определения слов, но тем не менее продолжал заниматься этим, потому что понимал значения далеко не всех. Почему я это делал? Потому что, по моему мнению, слова являются самыми мощными инструментами, доступными человеку. Как говорил мой богатый папа, «слова — это инструменты разума. Они позволяют разуму видеть то, чего не могут увидеть глаза». Он говорил также: «Человек, использующий скудные слова, имеет скудные идеи и, следовательно, ведет скудную жизнь». Задумайтесь хотя бы на минутку над глубоким смыслом различий между понятиями заработанный, портфельный и пассивный доходы — различий, которые сформировали мою жизнь и жизнь многих других людей. Это сравнительно простые слова, но понимание разницы между ними может круто изменить вашу жизнь.

Если вы хотите изменить свое финансовое будущее, то одним из самых важных и недорогих шагов является желание понять разницу между словами, которые вы используете. В нескольких крупных инвестиционных брокерских фирмах есть знаменитости, извергающие с экранов телевизоров потоки таких слов, как соотношение ц/д, план реинвестирования дивидендов, капитализация рынков... и прочих модных жаргонных словечек из области инвестирования. Эти люди хотят, чтобы вы поверили, что знание такого рода определений очень важно, если вы хотите стать лучшим инвестором, и это, в общем-то, правда. И тем не менее имеются более конкретные и более важные определения слов, которые необходимо знать, если вы действительно планируете отойти от дел молодыми и богатыми. Вот некоторые из базовых и важных для понимания слов: ваше персональное отношение оборотного капитала к краткосрочным обязательствам, коэффициент ликвидности, соотношение долгов и дохода, равно как и разница между активами и пассивами, между заработанным, портфельным и пассивным доходом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных