Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Превращение проблем в благоприятные возможности




История первая. Несколько лет тому назад Ким и я путешествовали по горам в нескольких часах езды от нашего дома. Мы решили отдохнуть несколько дней и насладиться спокойствием и тишиной лесов. Как и всегда, мы остановились в какой-то риэлтерской фирме и посмотрели, что у них есть на продажу. Агент показала нам обычные образцы собственности, мимо которых мы проезжали. Затем в своей книге она нашла маленький коттедж с 15 акрами земли общей стоимостью 43 тысячи долларов. Когда я спросил, почему такая низкая цена, она ответила:

— Там проблема с водой.

— Какая проблема? — спросил я.

— Колодец не обеспечивает достаточного количества воды. Она поступает неравномерно. Вот почему эта собственность продается уже несколько лет. Всем очень нравится этот дом, но из-за проблем с водой никто не хочет его брать.

— Давайте мы посмотрим, — сказал я.

— О, вам не понравится, — ответила женщина-агент. — Но я отвезу вас туда.

Спустя полчаса мы уже прохаживались по этому красивому лесистому участку с очаровательным старинным коттеджем посредине.

— Вот где проблема, — сказала агент по недвижимости, подводя нас к колодцу. — В этом колодце и вообще в этой земле недостаточно воды.

Я кивнул головой и сказал:

— Да, это достаточно серьезная проблема.

На следующий день я вернулся на этот участок с местным экспертом по колодцам. Он заглянул туда и сказал:

— Эта проблема может быть легко решена. Колодец производит достаточно воды, но производит ее нерегулярно. Все, что вам нужно сделать, — это поставить дополнительный бак-сборник.

— Сколько стоит бак-сборник? — спросил я.

— Бак емкостью 3000 галлонов вместе с установкой будет стоить 2300 долларов, — сказал специалист.

Я утвердительно кивнул, вернулся к агенту по недвижимости и сделал свое предложение:

— Я предлагаю продавцу 24 тысячи долларов за эту собственность.

— Это слишком уж низкая цена, — сказала агент. — Даже учитывая проблему с водой.

— Таково мое предложение, — ответил я. — Между прочим, когда к вам поступило последнее предложение?

— Довольно давно, — ответила агент. — Пожалуй, более года назад.

В этот же вечер она позвонила нам и сказала:

— Не могу поверить, но ваше предложение принято. Они приняли и вашу цену, и ваши условия.

— Благодарю, — сдержанно сказал я, но все внутри меня ликовало. Продавец не получал никаких предложений уже более года, он устал и измучился платить за ремонт этого дома. Он принял мою цену и условия, предусматривающие предварительный взнос, — всего 2000 долларов, — а в дальнейшем выплачивать только проценты. Другими словами, я получил эту собственность за ничтожно низкую цену наличными и безо всяких выплат в течение ближайшего года.

На следующее утро я встретился с экспертом по колодцам и попросил его установить два бака-сборника по 300 галлонов каждый. Проблема с водой была решена менее чем за 5000 долларов. А через месяц мы с Ким приехали отдохнуть в наш новый коттедж, где было вдоволь свежей воды. Уезжая из городка, мы выставили эту собственность на продажу, оценив ее в 66 тысяч долларов, и спустя две недели она была продана. Проблема была решена, и собственность оказалась в руках одной молодой супружеской четы, мечта которой — иметь свой дом в горах — теперь осуществилась.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных