Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контекст победителя. Вопрос, который задал бы человек с контекстом победителя, звучал бы так: «В чем я выиграю, если проиграю?»




Вопрос, который задал бы человек с контекстом победителя, звучал бы так: «В чем я выиграю, если проиграю?», «Что случится, если цена на "XYZ" упадет ниже 40 долларов? Как мне тогда выиграть?». Это контекст победителя. Он знает, что может победить даже в том случае, если проиграет. И — самое важное — он может держать свой разум открытым, даже если то, что он слышит, выходит за рамки его контекста. Другими словами, победитель может держать разум открытым, даже если то, что он слышит, пугает его или является для него чем-то совсем новым. Как любил повторять мой богатый папа, «разум неудачника закрывается быстрее, чем разум победителя».

Выше я писал о важности стратегии выхода. Победитель всегда ищет победную стратегию выхода, даже если он терпит поражение. Давайте возьмем в качестве примера наш непокрытый опцион на продажу. Перед тем как заключить сделку, у меня уже была стратегия выхода, которая позволила бы мне победить, даже если бы все сложилось не так, как я хотел. И опять-таки, дело здесь скорее в контексте, чем в тексте. Неважно, идет ли речь об акциях, недвижимости или бизнесе; победный контекст — вот что дает возможность победителю победить, даже если он проигрывает. В нашем примере частью такого контекста победителя является контекст наличия победной стратегии выхода. Неудачник видит только риск и потери, но никогда не видит возможности выигрыша, даже в случае, если он действительно терпит поражение. Неудачник идет на риск только тогда, когда ему гарантируют, что все сложится так, как надо. Вот почему так много людей хотят иметь гарантированную зарплату и гарантированные льготы. Они предпочитают гарантии возможностям. Победитель же ищет возможностей, зная, что выиграет даже тогда, когда все будет складываться не так, как он рассчитывал. Это больше, чем просто быть оптимистом. Как говорил богатый папа, «у многих людей есть и позитивные мысли, но они вплетаются в их контекст неудачника. Обладать контекстом победителя — значит знать, что ты победишь даже в том случае, если проиграешь».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных