Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ХОРОШИЙ И ПЛОХОЙ ДОЛГ




Богатый папа часто предупреждал меня относительно «хорошего и плохого долга». Он говорил: «Каждый раз, когда Вы задолжаете кому-то деньги, Вы становитесь служащим за эти деньги. Если Вы берете ссуду на 30 лет, значит, 30 лет будете их служащим, и они не наградят Вас золотыми часами, когда долг будет возращен».

Богатый папа заимствовал деньги, но он сделал все, чтобы не стать человеком, который оплачивает свои ссуды. Он объяснил своему сыну и мне, что хороший долг – это долг, который кто-то другой платит за Вас, плохой долг – это долг, за который Вы платите своими собственными потом и кровью. Именно поэтому он любил собственность арендной платы. Он подтолкнул и меня покупать собственность и сдавать ее в аренду, потому что «банк дает Вам ссуду, но платит арендатор».

ПРИБЫЛЬ И РАСХОДЫ

Не только «два набора книг» превращают активы и долги, но они также превращаются в доходы. Более сложным уроком моего богатого папы был такой: «Большинству активов соответствует задолженность, но они не являются в той же колонке финансовых отчетов. Каждому расходу должен соответствовать доход. Но и они не появляются в той же самой колонке финансовых отчетов». Этот простой рисунок сделает урок понятнее:

 

Большинство людей не могут улучшить свое материальное благосостояние, потому что каждый месяц они получают счета для оплаты. Они имеют телефонные счета, налоги, счета за электричество, газ, счета оплаты кредитной карточки и т.д. Каждый месяц большинство людей платит кому-то счета и только потом себе, если у них что-нибудь остается. Следовательно, большинство людей нарушает правило персональных финансов, которое гласит: «Плати сначала себе». Именно поэтому богатый папа подчеркнул важность управления наличными деньгами и основ финансовой грамотности. Богатый папа часто говорил: «Люди, которые не могут контролировать наличные деньги, работают на тех, кто может».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных