Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Реакция с фелинговой жидкостью




1. В четыре пробирки наливают по 2 мл 2% раствора глюкозы, фруктозы, сахарозы и лактозы (мальтозы), соответственно.

2. К этим растворам приливают по 2 мл фелинговой жидкости.

3. Далее пробирки нагревают до кипения.

4. Отмечают появление окраски.

5. Делают выводы о восстанавливающей способности данных моно- и дисахаридов.

6. Сравнивают полученные результаты с предыдущей реакцией.

Реакция Ниландера

1. В четыре пробирки наливают по 2 мл 2% раствора глюкозы, фруктозы, сахарозы и лактозы (мальтозы), соответственно.

2. К этим растворам приливают по 2 мл реактива Ниландера.

3. Пробирки осторожно кипятят около 2 мин.

4. Отмечают появление окраски.

5. Делают выводы о восстанавливающей способности данных моно- и дисахаридов.

Реакция Барфеда

1. В две пробирки наливают по 5 мл реактива Барфеда.

2. В первую пробирку добавляют 1 мл 2% раствора глюкозы, а во вторую – 2% раствора лактозы (мальтозы).

3. Обе пробирки нагревают на водяной бане в течение 10 мин.

4. Отмечают появление окраски.

5. Делают выводы о восстанавливающей способности редуцирующих моно- и дисахаридов в нейтральной и кислой средах.

Метиленовая проба

1. В три пробирки наливают по 1 мл 2% раствора глюкозы, сахарозы и лактозы (мальтозы), соответственно.

2. В каждую пробирку прибавляют по 5 капель 5% водного раствора метиламинохлорида.

3. Пробирки помещают в кипящую водяную баню на 10 мин.

4. Далее смеси сильно подщелачивают 7 каплями 20% раствора NaOH.

5. Отмечают появление окраски и делают выводы.

Доказательство существования моносахаридов
в растворе в циклической форме




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных