Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эмоциональная диарея




 

Эмоциональной диареей называется постоянно появляющееся нарушение моторной функции толстой кишки с тянущими болями в животе и с нерегулярными водянистыми или слизистыми выделениями. В основе болезненного процесса лежит гиперперистальтика и в связи с этим ускорение продвижения содержимого кишечника; вода всасывается недостаточно для того, чтобы произошло формирование кала, а особое состояние слизистой оболочки способствует дальнейшему развитию процесса. Поносы могут чередоваться с запорами. Из общих жалоб отмечаются головная боль, утомляемость, слабость концентрации внимания [6]. Это состояние может возникать перед публичным выступлением или экзаменом.

Существует взаимосвязь между страхом активного действия,перемен в своей жизни и повышенной перистальтикой кишечника. Боязнь нового, страх не соответствовать, подвести кого- либо лишает человека инициативы и творческой активности, поэтому он не делает того, что мог бы сделать. А кишечник, реагируя на внутренние импульсы, компенсирует недостаток деятельности своей «добросовестной» работой. F.Alexander (1951) писал о хронической диарее: «Относящийся к симптому вытесненный психологический фактор — это сильная потребность дарить и делать добро. Больной может вступать в отношения зависимости от других, но при этом он чувствует, что он должен что-то сделать, чтобы компенсировать все, что он получил. Но вместо реального действия он успокаивает свою совесть этой инфантильной формой подарка — содержимым своего кишечника» [6].

Причины

Страх перед повышенными требованиями со стороны окружающих, перед возложенной ответственностью, боязнь не справиться с возложенной задачей. Недооценка своих возможностей наряду с высокими требованиями к себе. Высокий уровень притязаний.

Рекомендации

Важно прийти к пониманию ценности каждого совершенного поступка. Постарайтесь почувствовать, какой отклик при этом рождается в душе. Завершайте начатые дела. Обратите внимание на то, чтобы ваши намерения воплощались в жизнь. Это повысит доверие окружающих и вселит уверенность в своих силах. Не пытайтесь угодить кому- либо. Любимое дело, совершаемое с радостью и добрым намерением, само по себе вдохновляет всех вокруг.

Вопросы для размышления

1. Как я оцениваю значимость своей помощи окружающим: по внутреннему удовлетворению, по отклику, по внешнему результату?

2. Как сильно я завишу от чужого мнения? Как часто мои поступки вызваны желанием угодить другим?

3. Как часто я стараюсь «быть хорошим»?

4. Что важнее: результат или намерение?

5. Как часто я бываю самим собой? Легче или сложнее при этом общаться с другими людьми?

 

Энтерит

 

Хроническое воспалительно-дистрофическое заболевание тонкой кишки, приводящее к морфологическим изменениям слизистой оболочки и нарушению всасывания и пищеварения. Эти процессы характеризуют наше отношение к материи окружающего мира, нашу способность ее одухотворять. Безразличное, нерачительное отношение к окружающим растениям, животным, предметам подобно несварению в пищеварительном тракте. Непереваренная пища балластом проходит по кишечнику, не усваиваясь, вызывая процессы бродильной и гнилостной диспепсии. Это означает, что человек не умеет использовать то, что дано ему для реализации себя, не пытается внести гармонию в окружающий мир, преобразить его. Бесцельное владение материей приводит ее в негодность. В пораженном кишечнике возникает дисбактериоз — нарушение естественной флоры и размножение патогенной. У здорового человека в кишечнике живут бактерии, синтезирующие витамины, участвующие в процессе пищеварения. Дисбактериоз аналогичен неумению человека создавать творческую атмосферу вокруг себя, использовать свои достоинства и предоставленные шансы для реализации поставленных целей. А нарушение процесса переваривания пищи напоминает невысокую продуктивность труда, плохое усвоение жизненных уроков, неспособность завершать начатые дела.

Рекомендации

Старайтесь, чтобы ваша деятельность вносила гармонию в окружающий мир. Воспитывайте в себе упорство в реализации запланированных дел, старайтесь, чтобы каждый начатый цикл был завершен. Не окружайте себя горой ненужных вещей. Действительную ценность представляет только то, что необходимо для дальнейшего развития. Время и силы, которые вы тратите на уход за лишними предметами быта, могли бы быть использованы на творчество. Бережно относитесь к тому, что дарит вам судьба, ибо по закону сохранения энергии неуважительное отношение к материальным ценностям влечет за собой тяжкий труд по добыванию хлеба насущного.

 

Колит

 

Воспалительно-дистрофичское заболевание толстого кишечника, сопровождающееся нарушением моторики и развитием бродильной и (или) гнилостной диспепсии.

Причины

Неправильное отношение к продуктам питания и процессу приема пищи. Человек должен воспринимать красоту и гармонию мира на всех уровнях своего проявления. Если он поглощает пищу с жадностью или относится к питанию как к способу получить удовольствие, то это непременно приведет к перееданию. Употребление пищи станет целью, а не средством получения энергии для творчества. Переедая, человек тратит, а не получает жизненные силы, которые уходят на переваривание и усвоение излишков пищи. Употребляя несовместимые продукты, допуская негативные мысли во время еды, питаясь наспех, мы нарушаем гармонию восприятия окружающего мира, поэтому теряем способность создавать красоту вокруг себя. Однообразие, недостаток растительной и избыток мясной пищи, дефицит витаминов в нашем рационе вносят дисбаланс в наш организм, порождают усталость, притупление интереса к жизни.

Рекомендации

Культурное, творческое отношение к процессу питания. Культура питания — веками выработанные правила и принципы совместимости продуктов, техники их приготовления и порядка употребления, которые носят национальные особенности. Пренебрежение этими канонами ведет к дисгармонии, заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Жадность порождает все виды недомоганий, источник которых — в нас самих. Еще великий античный историк-философ Плутарх говорил: «Приучите свой аппетит подчиняться вашему разуму охотно». Стремитесь так относиться к еде, чтобы даже простая пища, стоящая на вашем столе, превращалась в духовную. А перейти к здоровому образу жизни вам помогут разнообразные практики очищения кишечника, голодание и вегетарианство.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных