Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наибольший из всех возможных рисков




Один из наиболее частых отзывов, которые я получаю от родителей, играющих в “Денежный поток” со своими детьми: “Дети всегда у меня выигрывают. Они учатся намного быстрее, чем взрослые”. Этому есть много причин. Главная из них заключается в том, что детей пока еще не сковывает страх. У них впереди целая жизнь, и они знают, что если упадут, то всегда смогут снова подняться на ноги. Что же касается большинства взрослых, то чем старше мы становимся, тем больше боимся упасть.

Раз уж нам суждено учиться на ошибках, то наибольшему из всех возможных рисков подвергаются те, кому приходится слишком долго ждать, пока они начнут эти ошибки совершать. У меня есть знакомые, которые больше двадцати лет действуют по одной и той же устаревшей схеме, и сегодня многие из них испытывают большие финансовые трудности. Причина их проблем в том, что в молодости они сделали недостаточно много ошибок. Теперь у многих из них нет для этого ни времени, ни денег, причем первое из этих двух условий, время, нам неподвластно. Поэтому прошу вас: не пренебрегайте моим советом, поощряйте стремление ваших детей играть на настоящие деньги и набираться финансового опыта, который сослужит им бесценную службу и поможет поднять их финансовое благосостояние, когда они станут старше. Потому что больше всех рискуют те, кто не идет на риск и не учится на своих ошибках смолоду. Чем старше человек, тем непоправимее ошибки.

Глава 13




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных