Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Три фактора бизнеса. Мой друг и деловой партнер — один из лучших предпри­нимателей, которых я когда-либо знал




 

Мой друг и деловой партнер — один из лучших предпри­нимателей, которых я когда-либо знал. Мы вместе со­здали целый ряд компаний — три из них смогли выйти на большой рынок и сделали нас мультимиллионерами. Характеризуя работу предпринимателя, он как-то ска­зал: «Есть три момента, которые необходимы, чтобы све­сти в бизнесе все концы воедино. Во-первых, нужно найти подходящих людей. Во-вторых, найти возможно­сти. И, в-третьих, — найти деньги». И добавил: «Но толь­ко эти три момента редко оказываются под рукой в одно и то же время. Иногда есть люди, но не находится сделок или денег. Иногда есть деньги, но нет сделок или людей».


Затем мой друг сказал: «Самая важная задача для предпринимателя — это схватить момент, который под­ворачивается сейчас, а затем начать подтягивать к нему два других. На это может уйти неделя, а могут потребо­ваться годы, но можно сказать одно: если у вас уже есть хотя бы один из этих факторов, то вы, по крайней мере, можете начать».

Другими словами, настоящий бизнесмен не должен беспокоиться о том, горят ли перед ним на трех светофо­рах один или два красных огня. Реально он не должен обращать внимания даже на три красных огня, потому что красные огни не могут удержать предпринимателя от того, чтобы он стал предпринимателем.

 

 

Если что-то стоит сделать,




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных