Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Система, состоящая из систем




 

Во многом создание нового автомобиля — процесс, очень похожий на процесс создания бизнеса. Потому что автомобиль — это система, состоящая из других си­стем. Автомобиль состоит из системы электропитания, топливной системы, тормозной, гидравлической и т. д. Если хоть одна из этих систем выйдет из строя, автомо­биль не сможет ехать или же попадет в аварию.

Человеческое тело — это тоже система, состоящая из систем. У нас есть кровеносная система, дыхательная, кишечно-желудочная система, система костей скелета и еще много-много других. Если одна из этих систем выйдет из строя, человеку, как и автомобилю, может прийти конец.

Во многом научиться быть предпринимателем — это все равно, что научиться работать автомехаником или врачом. Разница только в том, что врач должен смотреть на рентге­новский снимок или результат анализа крови, а предпри­ниматель должен посмотреть на Треугольник Б-И, чтобы попробовать оценить «состояние здоровья» его бизнеса.

После того как я несколько раз создавал и воссоздавал свой бизнес по производству нейлоновых кошельков (а за­тем и ряд других бизнесов), мне все легче было анализи­ровать ситуацию. Сейчас я уже не испытываю страха — осталось только приятное возбуждение. Там, где я раньше боялся риска, теперь вижу только новые благоприятные возможности. Я твердо знаю, что если даже потеряю все, чем владею, то смогу очень быстро это вернуть. Дело в том, что я прошел все четыре школы бизнеса, получив велико­лепное образование — как школьное, так и уличное.

 

Что важнее?

 

Меня часто спрашивают: что для предпринимателя важ­нее — школьные знания или те знания, которые можно получить на улице? Сейчас я могу определенно отве­тить — и то, и другое одинаково необходимо. Чтобы до­стичь успеха в качестве предпринимателя, вы и люди из вашей команды должны быть сильны и в том, и в другом. И если вы посмотрите на Треугольник Б-И, то поймете, почему. В то время как знания, приобретенные на улице, необходимы на всех пяти уровнях, уровни права и де­нежного потока требуют также очень хорошей профес­сиональной подготовки, которую может дать только школа. Ясно, что для того, чтобы работать на уровне права, вам нужен человек с юридическим образованием, а для работы с денежным потоком — профессиональный бухгалтер или аудитор. И хотя это очевидно, вы были бы просто поражены, если бы узнали, сколько людей хотят получить от меня совет, как можно построить хороший бизнес, не имея в своей команде бухгалтера или юриста.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных