Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Навыки работы с командой. Каждый предприниматель должен понимать разницу между навыками, которые приобретаются в школе, и те­ми




 

Каждый предприниматель должен понимать разницу между навыками, которые приобретаются в школе, и те­ми, которые приобретаются на улице. Но еще более важ­ными являются навыки работы с командой, то есть он должен уметь находить наилучшие сочетания разных лю­дей, которые позволили бы выполнять поставленные задачи.

В конечном счете в бизнесе побеждает тот, у кого эти навыки развиты лучше всего.

В своей книге-бестселлере «От хорошего к лучшему» («Good to Great») Джим Коллинз говорит о том, что все­гда необходимо удостовериться, есть ли у вас нужные люди и на правильных ли местах они находятся. Важно иметь команду, которая могла бы работать на всех уров­нях Треугольника Б-И. Но, как отмечает Джим, не менее важно вовремя убрать из команды неправильных и вред­ных людей.

 

Три большие ошибки

 

Я обратил внимание, что в отношении юристов и бух­галтеров многие предприниматели делают три основные ошибки:

 

1. Они не имеют и не ищут хороших советчиков в области права и бухгалтерии до того, как их биз­нес бывает реально основан.

2. Слишком часто прислушиваются к тому, что гово­рит их поверенный или бухгалтер. Не раз мне до-


водилось задавать таким предпринимателям во­прос: кто на самом деле управляет их бизнесом — сам предприниматель, или его бухгалтер, или по­веренный? Не следует забывать, что хотя эти люди лучше вас разбираются в некоторых вопросах, в конечном счете именно вы выплачиваете им зар­плату. Поэтому именно вы должны определять на­правление вашего бизнеса.

3. Часто предприниматели обращаются к бухгалте­рам или юристам, которые не проявляют никако­го интереса к их бизнесу. Я вовсе не хочу сказать, что вы обязательно должны держать этих специа­листов в качестве своих наемных работников. Просто я имею в виду, что вы должны им дове­рять. Они должны знать все о вашем бизнесе и изъявлять желание детально погрузиться в ваши проблемы. Они должны быть вашими близкими друзьями. По этому поводу богатый папа говорил: «Приходящий со стороны бухгалтер или поверен­ный — это все равно что приходящие со стороны муж или жена».

 

Различие между навыками,

которые дают в школе, и навыками,




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных