Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Различные способы достижения богатства. Богатый папа говорил: «Причина, почему процесс важ­нее, чем цель, состоит в том, что именно от процесса зависит




 

Богатый папа говорил: «Причина, почему процесс важ­нее, чем цель, состоит в том, что именно от процесса зависит, каким человеком вы станете, когда достигнете своей цели». Например:

 

1 Вы можете разбогатеть, унаследовав состояние. Но большинство из нас понимают, что если мы захотим унаследовать деньги, то нам очень нелегко будет найти такого богатого человека, который согласился бы составить завещание в нашу пользу.

2 Вы можете разбогатеть, женившись на деньгах. Но вся проблема в том, что все мы знаем, кем и чем мы становимся, когда так поступаем. Это самый древний способ, но он не относится к числу ува­жаемых.

3 Вы можете разбогатеть благодаря своей жадности. Но дело в том, что если вы разбогатеете благодаря жадности, то останетесь таким же и в конце этого процесса. Вы будете богатым, но жадным, — а весь мир ненавидит жадных богачей. Ведь именно из-за таких людей богатые во всем мире часто имеют неважную репутацию.

4 Вы можете разбогатеть благодаря мошенничеству. Но проблема в том, что в конце процесса вы ста­нете богатым мошенником, окруженным такими же мошенниками — вашими приятелями. Ведь честные богачи не любят богачей-плутов и не под­держивают с ними отношений. Так что вам при­дется навсегда остаться в мире мошенников.

5 Вы можете разбогатеть благодаря удачному стече­нию обстоятельств. Есть много путей стать бога­тым благодаря удаче. Вы можете родиться с каки­ми-то способностями или талантами, какие быва­ют у выдающихся спортсменов и актеров; можете выиграть в лотерею; можете родиться уже бога­тым, или можете просто благодаря случайности оказаться в нужное время в нужном месте. Но вся проблема в том, что если потом вы потеряете эти деньги, вам вряд ли опять подвернется удачный случай, чтобы их вернуть.

6 Вы можете разбогатеть, став толковым предпри­нимателем. Чтобы стать богатым предпринимате­лем, необходимо обладать умом и опытом. Вот почему мне особенно нравится этот путь: чтобы стать богатым, вам сначала нужно пройти процесс накопления опыта и стать умным и сообразитель­ным, а это намного важнее, чем просто получить кучу денег. Ведь если потом вы потеряете эти день­ги, вы уже будете знать, как приобрести их сно­ва, — а в процессе этого стать еще более умным и опытным, чем прежде.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных