Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






С творческим подходом к делу. Богатый папа хотел, чтобы мы стали предпринима-теля­ми с творческим подходом к делу, вроде Томаса Эдисона




 

Богатый папа хотел, чтобы мы стали предпринима-теля­ми с творческим подходом к делу, вроде Томаса Эдисона, Уолта Диснея или Стивена Джобса. Он говорил: «Как просто быть маленьким заурядным предпринима-телем, вроде тех, что имеют семейные фирмы по продаже сэнд­вичей!

Также нетрудно заниматься торговлей или оказывать какие-то профессиональные услуги, вроде тех, которые предоставляют водопроводчики и дантисты. Легко стать преуспевающим предпринимателем, захватив в свои руки или скопировав какую-нибудь хорошую идею, которую придумал кто-то другой, а затем выступив про­тив того, кто ее создал». (В книге из серии «Богатый Папа рекомендует» под названием «Защити свой глав­ный актив» Майкл Лектер называет таких предприни­мателей «грабителями» и «пиратами».)

Именно с такими людьми мне довелось встретиться, когда я начал выпускать нейлоновые кошельки и стал первопроходцем в этой области.

Как только мы создали рынок и привлекли внимание клиентов к новой продукции, откуда ни возьмись по­явились конкуренты, которые в точности скопировали
мои методы, а затем попросту раздавили мою маленькую компанию.

Конечно, я не могу их осуждать. Мне приходится винить исключительно самого себя, потому что, опять-таки, все дело было в том, что я плохо продумал и разра­ботал свой бизнес, прежде чем его начать.

Но хотя я и получил тяжелый удар и был полностью выбит из колеи, богатый папа сказал, что я получил воз­можность поучиться, как использовать творческий подход в бизнесе, вместо того чтобы просто тянуться за другими.

Он отметил:

— Лишь немногие предприниматели достигают успе­ха, используя творческий подход. Все остальные полага­ются только на копирование чужих успехов и на удачу в конкурентной борьбе.

И добавил:

— Самый рисковый из всех типов предпринимате­лей — это предприниматель, применяющий творческий подход, то есть инноватор.

— Но почему так рискованно быть творческим пред­принимателем? — спросил я.

— Потому что если ты применяешь творческий под­ход, это значит, что ты часто выступаешь как первоот­крыватель. Создавать что-то новое трудно. А копировать то, что уже доказало свою способность принести успех, наоборот, очень легко. И к тому же значительно менее рискованно. Если ты учишься быть новатором, прояв­лять творческий подход или находить новые пути к успе­ху, это значит, что ты предприниматель, создающий но­вые ценности, и не полагаешься на успех только благо­даря копированию чужого.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных