Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вы упускаете возможность на них учиться. Мой бедный папа был в ярости




 

Мой бедный папа был в ярости. В крахе своего бизнеса и потере денег он винил фирму, у которой купил фран­шизу, а также своих партнеров. Наблюдая его реакцию, я понял, почему мой богатый папа так подчеркивал важ­ность умения остановиться, подумать, извлечь урок и исправить промахи. Было очевидно, что в том эмоцио­нальном состоянии, в каком находился мой бедный папа, и при тех установках разума, которые он имел, он просто прошел мимо предупредительных сигналов, не обратив на них никакого внимания, и предпочел обви­нять, вместо того, чтобы учиться. Он просто продолжал мыслить как наемный работник, а не как предпринима­тель.

Уже через несколько месяцев после открытия своей фирмы по продаже мороженого мой бедный папа дол­жен был понять, что дела катятся под гору. После того как к нему перестали заходить друзья, магазинчик остал­ся практически без посетителей. Бедный папа часами сидел за прилавком один-одинешенек. И вот, вместо того чтобы остановиться, подумать и спросить совета у знающих людей, мой бедный папа уволил своих наем­ных работников, чтобы уменьшить затраты, стал рабо­тать один за всех, поругался с партнерами, а на послед­ние деньги нанял адвоката, чтобы предъявить иск ком­пании, которая продала ему франшизу. Иными словами, он истратил все до копейки, пытаясь свалить на эту ком­панию собственные ошибки. Но когда деньги иссякли, бизнес пришлось закрыть. Как видите, мой настоящий
папа смог использовать свою первую неудачу только для того, чтобы преобразовать ее в еще большую неудачу. Вместо того чтобы остановиться, пораскинуть мозгами и постараться исправить возникшую ситуацию, он при­ложил все свои усилия к тому, чтобы не признавать за собой этой ошибки. Но это только ухудшило его поло­жение.

После провала на политическом поприще и краха своей первой попытки заняться бизнесом бедный папа постоянно пребывал в раздраженном и подавленном состоянии духа до самой своей смерти, то есть на протя­жении целых двадцати лет. И именно поэтому урок бога­того папы о необходимости учиться на собственных ошибках и уметь признавать, что ты тупой и даже еще тупее, чтобы благодаря этому становиться богатым и еще богаче, столь важен для меня.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных