Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Покажите мне счастливого неудачника. Однажды я слышал, как Винс Ломбарди, знаменитый тренер профессиональной футбольной команды «Green Bay Packers»




 

Однажды я слышал, как Винс Ломбарди, знаменитый тренер профессиональной футбольной команды «Green Bay Packers», сказал: «Покажите мне счастливого неудачника, и я покажу вам настоящего неудачника». С тече­нием времени я научился находить все больше и больше глубоких, неординарных мыслей, которые скрыты в вы­сказываниях этого великого человека. На первый взгляд, слова Ломбарди надо понимать так, что люди, которые не всерьез воспринимают свои неудачи, и есть самые закоренелые неудачники. Я сам много раз в жизни ока­зывался в положении такого «счастливого неудачника», когда, потерпев очередное поражение, говорил себе:
«О, это не имеет значения. Для меня важна не победа, а то, как я сыграл эту игру». Если смотреть поверхностно, может показаться, что я легкомысленно относился к своему делу и с радостью воспринимал поражения и неудачи, но на самом деле, если заглянуть вглубь, то станет ясно, что я ненавижу терпеть поражения и они меня очень задевают. Другими словами, когда я притво­ряюсь, что мне все равно, я кривлю душой по отноше­нию к себе самому.

И вот, чем больше я задумывался над смыслом вы­сказывания Ломбарди, тем все более многозначитель­ным оно мне представлялось. Я пришел к выводу, что его можно трактовать следующим образом:

 

  1. Нет никого, кому нравилось бы терпеть неудачи. Неудача — это не то, к чему мы можем стремиться.
  2. Неудача должна вдохновлять нас стремиться к по­беде.
  3. Испытывать неудачи настолько болезненно, что многие люди готовы избегать этого любой ценой.

 

По моему мнению, именно третье значение можно считать причиной неудачи моего бедного папы в бизне­се. До этого много лет он проработал в мире, где необхо­димо было любой ценой избегать ошибок и неудач. Как наемный служащий он всегда пользовался и стремился пользоваться устойчивой зарплатой и гарантированны­ми льготами.

Для очень многих наемных работников, таких же, как мой папа, защищенность была гораздо важнее, чем благоприятные возможности. Именно поэтому очень
многие наемные работники с такими же философскими установками стремятся избегать ошибок любой ценой. И одна из причин, почему мой папа потерпел неудачу, заключается в том, что он слишком долго учился не де­лать никаких ошибок.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных