Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хорошие оценки ставит реальная жизнь. — Если я буду преуспевать в школе, то буду преуспевать и в реальной жизни?




 

— Если я буду преуспевать в школе, то буду преуспевать и в реальной жизни? — спросил я как-то своего богатого папу.

— Это зависит от того, что ты подразумеваешь под словами «реальная жизнь».

Я лучше понял значение Треугольника Б-И после того, как мой бедный папа прогорел со своей франши­зой по продаже мороженого. В свои пятьдесят лет он взял для этого дела все деньги, которые получил при досрочном выходе на пенсию и все свои сбережения — и все это разом потерял. Вместо того чтобы — как это случается со многими предпринимателями — воспря­нуть духом после очередной неудачи, мой папа, каза­лось, неудержимо катился под гору.

Вместо того чтобы начать новый бизнес взамен не­удачного, мой бедный папа пошел работать председате-
лем профсоюза преподавателей и стал осаждать своего бывшего начальника, губернатора штата Гавайи, требуя повышения заработной платы и разных льгот для учите­лей. То есть вместо того, чтобы попробовать еще раз, изучить прежние ошибки и постараться более успешно выступить как предприниматель, он предпочел снова стать служащим и бороться за права других наемных служащих.

Одной из причин, почему мой бедный папа не взялся за бизнес, было то, что он не имел никаких средств. Но вместо того чтобы подумать, как собрать деньги для сле­дующего предприятия в области бизнеса, он предпо­чел пойти работать в качестве служащего. То есть он вновь и вновь сворачивал на проторенную дорожку, ко­торую хорошо знал — работать за деньги и экономить, вместо того чтобы попытаться научиться чему-то ново­му, например тому, как собирать деньги под какой-то проект. Он просто вернулся в мир наемных работников, где чувствовал себя значительно комфортнее.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных