Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Четыре школы бизнеса. Богатый папа разъяснял своему сыну и мне, что есть четыре различных типа школ, в которых можно научить­ся вести бизнес.




 

Богатый папа разъяснял своему сыну и мне, что есть четыре различных типа школ, в которых можно научить­ся вести бизнес.

 

1. Традиционные школы бизнеса. Эти школы суще­ствуют при колледжах и университетах и предла­гают своим учащимся традиционные программы обучения, за которыми следует получение соот­ветствующей степени, например степени магист­ра в сфере бизнеса.

2. Семейные школы бизнеса. Многие семьи, в ко­торых из поколения в поколение принято зани­маться бизнесом — вроде семьи моего богатого папы, — предоставляют прекрасные возможности
получить соответствующее образование. Но для этого желательно быть членом такой семьи.

3. Корпоративные школы бизнеса. Многие компании предлагают тем, кто хочет в них работать, особые программы обучения бизнесу. После окончания та­кого курса люди работают в данной компании и делают карьеру. Часто компании готовы даже запла­тить за обучение, а затем предоставить свободное время для повышения квалификации. Получив та­кое формальное образование, многообещающие молодые люди впоследствии имеют возможность побывать на разных местах работы в разных подраз­делениях компании, что позволяет им увидеть всю ее работу в целом и получить превосходный опыт.

4. Уличная школа бизнеса. Эта школа предпринима­тельства начинается, когда вы покидаете уютную парту в семейной или корпоративной школе биз­неса. Это такая школа, где вы должны набираться ума сами, в столкновениях с реальной жизнью.

 

Из школы в школу

 

Все четыре вида школ имеют как свои достоинства, так и недостатки. Не стану утверждать, что какая-то из них луч­ше, а какая-то — хуже. Мне повезло, что за свою жизнь я смог, так или иначе, побывать во всех четырех школах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных